?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Лаваш с овощами


Лаваш с овощами
40 минут
Порций: 2

Обязательно откройте для себя лаваш с разнообразными начинками, если вы по какой-то причине ни разу не пробовали эту закуску. Или же пополните свой богатый список вариантов начинки этой баклажанной, с томатным соусом, брынзой и свежей зеленью. Лаваш с баклажанами — совершенно новый вариант привычного для многих угощения. Никакого мяса, лишь сезонные овощи и масса удовольствия.




Если боитесь, что баклажаны могут горчить, очистите их от кожицы. Пока другие обычно добавляют твердый сыр в начинку, мы решили заменить его брынзой. После запекания она становится невероятно вкусной. Обычный томат, который многие просто нарезают, вы превратите в отменный соус с чесноком и специями. «Очень вкусно» — недостаточное словосочетание для закуски, которой вы будете наслаждаться в результате.

Ингредиенты




Баклажан


1 шт.





Лаваш


1 шт.





Чеснок


2–3 зуб.





Кинза


1 пуч.





Брынза


250 г





Майонез


2 ст. л.





Подсолнечное масло


2 ст. л.





Сливочное масло


20 г





Помидор


1 шт.





Соль


по вкусу





Черный перец (молотый)


по вкусу


Приготовление


  1. Нарежьте баклажаны кубиками. Разогрейте на сковороде подсолнечное масло. Обжарьте нарезанный овощ. Добавьте соль и перец. Перенесите в отдельную емкость. жарить баклажаны

  2. Измельчите чеснок. Натрите помидор на крупной терке. Мелко нарежьте кинзу. измельчить чеснок измельчить кинзу

  3. Обжарьте чеснок на том же масле. Добавьте к нему помидор, зелень, соль и перец. Жарьте на медленном огне до загустения массы. Перенесите соус в отдельную емкость и оставьте остывать. томатный соус с зеленью

  4. Расстелите на поверхности лаваш. Смажьте его майонезом. Сверху выложите баклажаны. Далее посыпьте всё брынзой и полейте томатным соусом. лаваш с майонезом

  5. Сверните рулет. Перенесите его на смазанный подсолнечным маслом противень. Запекайте 20 минут при температуре 190 °С. лаваш с баклажанами

Рекомендуем попробовать кусочек, пока рулет еще теплый. А потом вас даже просить не надо будет — съедите всё с огромным удовольствием. Чтобы не скучать по закуске с баклажанами, когда сезон закончится, обязательно сделайте заготовку: нарежьте основной ингредиент кубиками и заморозьте впрок.



Recent Posts from This Journal

  • Противопожарные шторы FireTechnics в Санкт-Петербурге

    Безопасность - превыше всего. В нашей жизни должна быть гарантия того, сто мы можем защитить себя в чрезвычайной ситуации. Например, самой…

  • Десять чудес Крыма

    Есть в Крыму места, о которых знают даже не все крымчане, их нет в туристических маршрутах. Сегодня мы подготовили обзор впечатляющих…

  • Азу

    Азу – это исконно татарское блюдо: обжаренные кусочки мяса, тушёные с помидорами, луком, картошкой и солёными огурцами. А раз оно татарское,…

Profile

marya_iskysnica
marya_iskysnica

Latest Month

March 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Статистика

Powered by LiveJournal.com
Designed by Katy Towell