?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Картинки по запросу Салат из редиса

Нисколько не сомневаюсь, что каждый читатель хоть раз в жизни, кроме редиски «натурель», пробовал классический салат из нее со сметаной или сметаной и яйцами. Поэтому эти блюда мы оставим в сторонке, а займемся обзором других, не слишком сложных и хлопотных, но достаточно интересных. Начнем с тех, что легче по калориям, и продолжим по мере их нарастания.

С капустой и огурцами


Шинкуем 250 г белокочанной капусты, присаливаем и перетираем руками, чтоб дала сок. Пару-тройку небольших свежих огурчиков режем брусочками, репчатый лук рубим в тонкую соломку четверть-кольцами. На крупной терке измельчаем несколько редисок. Все смешиваем, добавляем при необходимости соли и заправляем кефиром. Выложив смесь в салатник, присыпаем рубленой зеленью, а по бортику пускаем чешуйчатую ленту из редиса, то есть располагаем колечки его внакладку.

С огурцами и сыром


Пять крупных редисок режем… на кубики, поливаем соком половинки среднего лимона и растительным маслом – по вкусу, и ставим в сторонку. Тем временем нарезаем 1 свежий огурец – тоже кубиками – и трем 50 г молодого сыра. Редис выкладываем в середину блюда, огурцы вокруг него – каймой, которую посыпаем сыром.

С цветной капустой


Количество капусты и редиса для этого рецепта по весу примерно одинаков – граммов по 300 – 400. Сверенную цветную капусту охлаждаем и разделываем на мелкие веточки, добавляем к ним редис, порезанный на тонкие кружочки. Поливаем заправкой из смеси сока одного лимона, мелко покрошенного зеленого лука, а также растительного масла, чуточки сахарного песка, соли и перца, взятых по вкусу.

С брынзой


Редис (штук 10 некрупных головок) с несколькими веточками ботвы после промывки опускаем в холодную воду на четверть часа. За это время успеем покрошить зеленый лук (пучок граммов на 50) и приготовить заправку из растертой брынзы (50 г) со сметаной, измельченной зеленью, перцем и пряностями по вкусу. Редис режем на тонкие пластинки, смешиваем с луком и заправляем. Соль, как всегда – по вкусу.

Выкладываем в салатник и оформляем по собственному усмотрению, например, редисовыми тюльпанами. Это не слишком сложно: отрезав корешковую часть продолговатой редиски, острым кончиком ножа подхватываем красную кожицу и отделяем от белой части – примерно до середины головки.

С яблоком


Большое яблоко режем на четвертины и освобождаем от сердцевины, а потом режем тоненькими пластинками и сбрызгиваем лимонным соком, чтобы они не потемнели. Маринованный огурчик рубим на мелкие брусочки и отправляем к яблоку вместе с изящными полукольцами из половинки луковицы. Добавляем 150 г мелко потертого редиса, по столовой ложке рубленой зелени и зеленого лука, 25 г сливок (или столько же майонеза), соль.

С апельсином


Берем крупный редис числом 4 штуки и мелко трем, солим и добавляем лимонный сок (от 2 до 4 ст. ложек), размешиваем и выкладываем на середину блюда. Тонкими кружками или полукружиями апельсина окаймляем горку редиса в несколько рядов (в зависимости от размеров фруктов и блюда потребуется от 1 до 3 апельсинов).

С орехами и пшеничными проростками


Редис (50 г) режем в соломку, орехи (25 г) измельчаем, зелень крошим. Все компоненты смешиваем, добавляем пророщенные зерна пшеницы (2 ст. ложки), солим, заправляем растительным маслом. Вот, собственно, и все. Хотя можно еще сбрызнуть лимонным соком – по вкусу.

С семгой


Одну красную луковицу мелко крошим и заливаем заправкой из уксуса (1,5 ст. ложки), консервированного хрена (1 ч.ложка), оливкового масла (2 ст. ложки), в которую добавлены сахар, соль и перец по вкусу. Добавляем к луку стограммовый микс из порезанной свежей зелени (например, шпината и петрушки), тонкие кружки 10 редисок и перемешиваем.

Половину смеси выкладываем в салатник, сверху покрываем соломкой, нарезанной из 150-200 г филе семги (отварной или малосольной – по желанию), предварительно сбрызнутой лимонным соком, посыпаем тертым сыром «Гауда» (50 г) и всю «конструкцию» прячем под оставшейся овощной смесью. Последний штрих – присыпать салат обжаренным кунжутом (1,5 ст. ложки). Пожалуй, все.

С ветчиной и шампиньонами


Два пучка редиски кромсаем на тонкие пластинки и слегка присыпаем солью. Добавляем соломку из 40 – 50 г ветчины, тонкие кольца одной средней луковицы, кубики одного вареного яйца, крупно порубленную зелень (листовой салат и петрушку – по вкусу), 100 отваренных шампиньонов. Заправляем смесью из 1 ст. ложки уксуса, 1 ч. Ложки французской горчицы, 2 ч. Ложек растительного (лучше – соевого) масла , щепотки морской соли и белого перца – по вкусу.

С телятиной


Шинкуем 100 пекинской капусты, добавляем 150 г порезанной в лапшу телятины, два мелко покрошенные вареные яйца, 1 ст. ложку порубленного зеленого лука и 5 редисок, нарезанных кубиками. Солим и перчим и заправляем майонезом – по вкусу.



* * *


Как видим, с редисом можно приготовить салаты на любой вкус. Если захочется, конечно.

Recent Posts from This Journal

  • Как вымыть термос, если у него затхлый запах

    Термос – незаменимая вещь в холодное время года. В нем можно взять с собой на прогулку чай или кофе, грог или глинтвейн, или же бульон, чтобы…

  • Как приготовить галету с фруктами

    75 минут Порций: 6 Когда мы в холодную пору начинаем проводить вечера дома, появляется время пробовать что-то новое и необычное. И…

  • Не как кошка с собакой

    Пес Паддингтон и кот Батлер — неразлучные друзья. Эти ребята живут у своей хозяйки Энни с еще тремя кошками на острове Тасмания, в Австралии.…

Profile

marya_iskysnica
marya_iskysnica

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Статистика

Powered by LiveJournal.com
Designed by Katy Towell