marya_iskysnica (marya_iskysnica) wrote,
marya_iskysnica
marya_iskysnica

Category:

Самса по-арабски


Самса по-арабски
90 минут
Порций: 6

Оказывается, вкусную самсу можно отведать не только на курорте. Если вы решитесь испечь ее дома, поймете, что ничего более сочного и сытного не ели еще ни разу в жизни. Ведь что может быть лучше румяной выпечки с начинкой из простых, понятных и на 100 % качественных ингредиентов?




На этот раз мы поделимся с вами одним из самых любимых наших рецептов и детально расскажем, как приготовить фантастически вкусную самсу по-арабски. Это блюдо не оставит равнодушным ни одного члена вашей семьи. Запасайтесь необходимыми ингредиентами и бегите на кухню творить чудеса.

Ингредиенты




Пшеничная мука


2 стак.





Дрожжи


1 ч. л.





Разрыхлитель


1 ч. л.





Соль


1 ч. л.





Молоко


1 стак.





Сахар


1 ч. л.





Подсолнечное масло


по вкусу





Говяжий фарш


600 г





Лук


1 шт.





Картофель


4 шт.





Соль


по вкусу





Сливочное масло


по вкусу





Соус бешамель


300 мл





Укроп


0,5 пуч.





Кукурузный крахмал


1 ст. л.


Напечатать рецепт

Приготовление


  1. Просейте в глубокую посуду муку, добавьте сухие дрожжи, разрыхлитель, сахар и 1 ч. л. соли, влейте 4 ст. л. подсолнечного масла, молоко и замесите тесто. самса по-арабски

  2. Заверните тесто в пищевую пленку или пакет. Тем временем отварите до готовности очищенный картофель, пюрируйте его с 50 г сливочного масла, добавьте измельченный укроп и хорошенько всё перемешайте. самса по-арабски

  3. Измельчите и обжарьте до полупрозрачности лук, поместите в сковороду говяжий фарш, хорошенько всё перемешайте и обжаривайте мясо до готовности. самса по-арабски

  4. Приготовьте соус бешамель, смешайте его с мясным фаршем, солью и черным молотым перцем. самса по-арабски

  5. Тесто разделите на 9 частей. Каждую часть скатайте шариком, поместите на разделочную доску и накройте пищевой пленкой. Оставьте тесто на 15 минут. самса по-арабски

  6. Предварительно присыпав шарик теста кукурузным крахмалом и мукой, раскатайте его в тонкий пласт. С помощью силиконовой кисточки смажьте середину лепешки растопленным сливочным маслом. Переверните тесто смазанной стороной вниз. самса по-арабски

  7. В центр поместите 1 ст. л. картофельного пюре и 1 ст. л. мясной начинки. Соберите края теста в пучок. Получившийся «хвостик» перекрутите, раскройте края и сформируйте самсу. самса по-арабски самса по-арабски

  8. Выложите блюдо на застеленный пергаментом для запекания противень и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку. Выпекайте самсу до румяной корочки. самса по-арабски

Поздравляем, суперсытная самса по-арабски готова! Подавайте ее теплой и с любимым острым соусом.



Tags: выпечка, закуски, кулинария, мясо, овощи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Как повысить аппетит - самые действенные способы

    Давайте разбираться, что же такое аппетит или его отсутствие. Аппетит – универсальная физическая реакция нашего организма, которая…

  • Как правильно пить текилу?

    Популярнейший во всем мире мексиканский напиток под названием текила производят путем ферментации и дистилляции сока сердцевины тропического…

  • Калина от кашля – рецепт

    Плоды калины при простуде – универсальное средство. Ягоды обладают противовоспалительными, жаропонижающими и антимикробными свойствами, к…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments