?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вишневый джем


Вишневый джем

40 минут
Порций: 4

Не раз и не два доводилось слушать, что готовить фруктовое варенье — не что иное, как перевод продуктов. Мол сейчас уже никто так не делает, куда проще заморозить ягоды свежими, чтобы зимой наслаждаться тем самым настоящим вкусом, не испорченным сахаром и другими добавками. Возможно, я даже соглашусь с этим, но лишь отчасти: люблю я варенье и джемы, они делают жизнь слаще, не согласны?




Все уверены, что на приготовление такой вкуснятины нужно очень много времени, ведь варится варенье по пару часов несколько дней. Мы нашли способ лучше. Приготовьте вишневый джем. На варку нужно всего-то 20 минут. А вкус… Куда замороженным ягодам браться.

Ингредиенты




Вишня


1 кг





Сахар


4 стак.


Приготовление


  1. Помойте вишню. Очистите от косточек. Пересыпьте ягоды в глубокую кастрюлю. вишня без косточек

  2. Добавьте стакан сахара. Перемешайте. Варите на сильном огне, пока не закипит. После закипания, не уменьшая огонь, варите еще 5 минут. варить вишню

  3. Добавьте еще один стакан сахара. Перемешайте. Варите 5 минут, постоянно снимая при этом пену. варить варенье

  4. Всыпьте третий стакан сахара. Перемешайте. И снова варите 5 минут. Добавьте последний четвертый стакан сахара. Варите еще 5 минут. Джем готов. джем из вишни

  5. Распределите его по стерилизованным банкам, закатайте, укутайте. фруктовый джем

Сладкий, нежный, ароматный джем из вишни — идеальное угощение для зимней поры. Умоститесь в кресле, укройтесь пледом, в одной руке чашка с чаем, в другой — ложечка с вишневым джемом. Создать приятный вечер так легко! Заготовьте вишню таким образом и жалеть не придется.



Recent Posts from This Journal

  • Самые опасные медузы в мире

    Как бы мы ни любили беспечно плескаться в морских волнах, не стоит забывать, что в них может скрываться опасность. А именно медузы — часто…

  • Цукини в духовке

    20 минут Порций: 4 Сколько есть разновидностей пиццы, наверное, не знает никто. Одни готовят ее на тонком тесте, другие любят попышнее,…

  • Вроде бы космос, а на самом деле еда

    Эти фотографии легко могли бы быть снимками далеких планет и бескрайнего пространства, газовых облаков и космической пыли. Но это не то, что вы…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
margarita_nik
Jun. 27th, 2018 04:40 pm (UTC)
красиво получилось!
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

marya_iskysnica
marya_iskysnica

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Статистика

Powered by LiveJournal.com
Designed by Katy Towell