?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry




За всю историю человечества возникали и исчезали тысячи профессий. Кто сейчас вспомнит о шарманщиках, людях-будильниках или трубочистах? Давайте же обратим внимание не на прошлое, но на будущее, и посмотрим, какие профессии можно считать самыми молодыми.

«Компьютерщики». Иначе таких специалистов называют «серыми воротничками». Это — люди, которые с ПК на «ты». Век компьютеризации породил массу новых профессий. Сюда можно отнести программистов, вебмастеров, верстальщиков, оптимизаторов, тестировщиков и многих-многих других.

Специалисты по робототехнике. По прогнозам в будущем 60-70% ручного труда будут выполнять машины. Уже сейчас существуют отели, где вместо администратора посетителей встречает компьютерное устройство. Или больницы, где операции выполняют роботы.

Архитектор «живых систем». Так называют людей, работающих в сфере биотехнологий.

Генетический консультант, в задачи которого входит проведение анализа ДНК и иных тестов.

Мастера по киберпротезированию. Эта редкая и очень молодая профессия набирает обороты. Говоря простым языком, так называют людей, создающих протезы и приспособления, используя возможности компьютерных технологий. Не удивительно, если в скором времени люди с ограниченными возможностями смогут прекрасно слышать или видеть.

Дизайнер виртуальных миров. Компьютерные игры не теряют популярности. Напротив, наука работает над тем, чтобы создавать целые залы виртуальной реальности, напоминающие ожившее кино.

Специалисты по нанотехнологиям. Ещё одна молодая и перспективная профессия будущего. Кстати, нанотехнологии были известны много тысяч лет назад, ведь на Земле сменились сотни цивилизаций.

Космогеолог и менеджер космотуризма. Изучение космоса идёт семимильными шагами, хотя о львиной доли открытий умалчивается. Полёты на другие планеты тоже станут чем-то вроде поездки за границу.

Тренер по mind-фитнесу. Эти люди работают с теми, кто хочет улучшить память, размять мозг и повысить интеллектуальные способности.

PR-специалисты, интернет-маркетологи, копирайтеры и прочие люди, образно говоря, обслуживающие Сеть и людей. Рекламу, слоганы, продающие тексты, видео, интересные странички в социальных сетях, ─ всё это кто-то придумывает и внедряет.

Тайм-брокер. Всё больше людей уходят во фриланс, то есть, трудятся удалённо через интернет. Тайм-брокеры — это люди, продающие услуги и время таких специалистов.

Трендвотчер. Отличная молодая профессия для людей, которые готовы следить за мировыми трендами и информировать об этом заказчика.

Также в списке самых молодых профессий оказались дайверы, сборщики трюфелей, специалисты по краудсорсингу общественных проблем, проектировщики нейроинтерфейсов, специалисты по работе с искусственным интеллектом.

Recent Posts from This Journal

  • Говядина с имбирем в рукаве

    120 минут Порций: 5 Приготовление говядины — дело не из простых, ведь часто мясо остается жестким даже спустя 1–2 часа варки…

  • Блины с тыквой

    40 минут Порций: 4Осень за окном. У кого как, а у меня это время ассоциируется с сезоном тыквы. Спелой, ароматной, напитанной солнцем. Может…

  • Скрытый резерв пластиковой бутылки

    Среди любителей поделок из всякого хлама пластиковые бутылки являются одним из самых любимых материалов. Популярность обусловлена тем, что они…

Profile

marya_iskysnica
marya_iskysnica

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Статистика

Powered by LiveJournal.com
Designed by Katy Towell