marya_iskysnica (marya_iskysnica) wrote,
marya_iskysnica
marya_iskysnica

Category:

Попкорн из гречки


Попкорн из гречки
5 минут
Порций: 1

Мы привыкли, что попкорн нужно покупать либо в уже готовом виде, либо в подготовленном, а также к тому, что он из кукурузы. Воздушная кукуруза, конечно, вкусна, но для нас на первом месте остается воздушная гречка. В первую очередь потому, что ее можно приготовить из обыкновенной гречихи в домашних условиях.




Попкорн из гречки так же, как и воздушный рис, добавляют в конфеты. Как правило, авторские из шоколада. Он также уместен в мороженом. Домашний попкорн из гречневой крупы обладает ярким приятным вкусом, сочетает в себе легкую текстуру и хрустинку. Именно поэтому он хороша не только для десертов, но и как закуска, а также сухой завтрак.

Ингредиенты




Гречка


100 г





Подсолнечное масло


3 ст. л.


Приготовление


  1. Выберите сковородку с толстым дном, желательно чугунную, и поставьте ее на сильный огонь.

  2. Как только сковорода нагреется, насыпьте гречку в один слой, добавьте немного растительного масла (обычно трех столовых ложек хватает с головой) и жарьте крупу до тех пор, пока она не побелеет.

  3. Обычно хватает нескольких минут. Как только побелеет, сразу снимайте с огня. Гречневый попкорн высыпьте на бумажную салфетку и дайте всему жиру стечь. Вкусный снэк готов!

Мы предложили самый простой способ приготовления, но есть и другие. Например, предварительно сварить гречку и просушить в духовке или на полотенце (за ночь). Так попкорн получится нежнее, но делать его нужно будет во фритюре. Также можно приготовить гречку в микроволновке: засыпьте зерна в посуду с маслом и закрыть на максимальной мощности приблизительно на 3–5 минут. В любом случае, попробовать определенно стоит! Гречка очень полезный продукт, согласны?



Tags: гречка, кулинария, масло
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments