marya_iskysnica (marya_iskysnica) wrote,
marya_iskysnica
marya_iskysnica

Category:

Рыба, запеченная с розмарином


Рыба, запеченная с розмарином
40 минут
Порций: 2

Рацион здорового человека просто невозможно представить без рыбы. В ней содержатся такие полезные жирные кислоты, необходимые для правильной работы организма витамины группы D, бром, йод, калий, фосфор, цинк и еще огромное количество микроэлементов. Интересно, что Министерство здравоохранения и социального обеспечения Норвегии настоятельно рекомендует употреблять рыбу 2–3 раза в неделю.




Чтобы этот полезный продукт не приедался, можно каждый раз готовить его как-то по-новому, ведь интересных способов сделать это более чем достаточно. Сегодня мы хотим поделиться с вами еще одним крутым рецептом рыбки, запеченной на ароматной подушке из овощей. Пробуйте и получайте удовольствие!

Ингредиенты




Филе белой рыбы


600 г





Лук-порей


1 шт.





Морковь


1 шт.





Розмарин


по вкусу





Лимон


1 шт.





Оливковое масло


2 ст. л.





Соль


по вкусу





Черный перец (молотый)


по вкусу


Приготовление


  1. Вымойте и очистите морковь и лук-порей, нарежьте их тонкими кружочками и поместите в глубокую емкость. Выжмите в емкость лимонный сок, влейте оливковое масло и добавьте соль по вкусу. Хорошенько всё перемешайте.

  2. Филе немного посолите и поперчите. Застелите пергаментной бумагой противень.

  3. Выложите морковь с луком на противень, на овощную подушку поместите рыбное филе и добавьте веточки розмарина. Отправьте блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Поздравляем, ароматное филе готово! Подавайте рыбу с отварным рисом. Для приготовления можно использовать филе любой белой рыбы.



Tags: кулинария, овощи, рыба
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments