marya_iskysnica (marya_iskysnica) wrote,
marya_iskysnica
marya_iskysnica

Category:

Соус для салата «Цезарь»


Соус для салата «Цезарь»
15 минут
Порций: 1

В любом салате самое главное — это заправка. Известный салат «Цезарь» не исключение, у этого блюда есть свой соус. Мексиканский кулинар итальянского происхождения Цезарь Кардини, который придумал его почти 100 лет назад, так и не признался, какие он использовал ингредиенты. Однако десятилетия проб и ошибок позволили установить близкий к оригиналу рецепт.




В классическом рецепте есть компонент, который не всегда легко найти — вустерский соус. Благо, его можно заменить. Поэтому приготовить заправку к салату совсем не сложно. Делается это не только быстро, но и с минимальными денежными затратами. Попробуйте, и вы захотите готовить любимый «Цезарь» только с таким соусом.

Ингредиенты




Пармезан


100 г





Лимонный сок


50 мл





Чеснок


2 зуб.





Соль


по вкусу





Черный перец (молотый)


по вкусу





Майонез


2 ст. л.





Оливковое масло


0,5 ст. л.


Приготовление


  1. Пармезан натрите на мелкой терке. Чеснок пропустите через чеснокодавилку.

  2. В небольшой емкости смешайте майонез, лимонный сок, натертый сыр и перец (вместо черного молотого можете использовать смесь перцев). Взбейте все ингредиенты блендером до однородности.

  3. Продолжая взбивать, влейте оливковое масло. Посолите соус по вкусу, перемешайте.

  4. Готовый соус оставьте на 15 минут для настаивания.

Заправляйте этим соусом салат «Цезарь» перед подачей. Если используете не весь, можете хранить его в отдельной закрывающейся емкости в холодильнике.



Tags: кулинария, соус
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments