marya_iskysnica (marya_iskysnica) wrote,
marya_iskysnica
marya_iskysnica

Салат из цветной капусты с ореховой заправкой


Салат из цветной капусты с ореховой заправкой
15 минут
Порций: 2

Аппетитный салат из цветной капусты, заправленных пряным ореховым соусом, — идеальное дополнение к мясным блюдам и просто отличная закуска, которая будет уместна на каждом столе. Такое необычное блюдо готовится по грузинским мотивам, а мы еще не встречали ни одного невкусного угощения родом из солнечной Грузии.




Такой простой и в то же время необычный салат может готовиться с добавлением любимых специй. Также блюдо можно дополнить нежными отварными кальмарами, получится превосходно, а саму капусту можно заменять обжаренными баклажанами. Экспериментируйте, не бойтесь вносить в базовый рецепт новые яркие краски!

Ингредиенты




Цветная капуста


1 шт.





Грецкие орехи


0,5 стак.





Красный лук


1 шт.





Чеснок


3–4 зуб.





Кинза


0,5 пуч.





Соль


по вкусу





Черный перец (молотый)


по вкусу





Кориандр


по вкусу





Хмели-сунели


по вкусу





Винный уксус


по вкусу


Приготовление


  1. Промойте цветную капусту. Не разбирая вилок на соцветия, поместите его в кастрюлю с водой кочерыжкой с листочками вверх, чтобы капуста полностью приготовилась. Варите овощ в течение 10–12 минут. салат с цветной капустой

  2. Готовую капусту остудите и аккуратно разберите на небольшие соцветия. На сухой сковороде обжарьте очищенные ядра грецких орехов, для этого вам понадобится 1–2 минуты. Поместите орехи, очищенный чеснок и промытую кинзу в чашу блендера и измельчите все ингредиенты до пастообразного состояния. салат с цветной капустой

  3. Добавьте в ореховую заправку соль, молотый кориандр, хмели-сунели и черный молотый перец по вкусу. Хорошенько всё перемешайте и влейте винный уксус. Количество уксуса зависит от ваших вкусовых предпочтений, но стоит помнить, что заправка по консистенции должна быть немного тягучей (как густой мёд). салат с цветной капустой

  4. Очистите и нарежьте тонкими полукольцами красный лук. Соцветия капусты поместите в салатницу, смешайте ее с луком и заправьте салат ореховой смесью. Хорошенько всё перемешайте и поместите салат в холодильник на 1 час. салат с цветной капустой

Теперь эту отменную закуску можно смело подавать к столу. Если хотите, можете заменить винный уксус гранатовым соком. Салат идеально дополнит сочный шашлык и хачапури с мясом или сыром.



Tags: вино, капуста, кулинария, овощи, салат
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments