?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Хачапури по-аджарски


Хачапури по-аджарски
60 минут
Порций: 5

Грузинская кухня знаменита своей несладкой выпечкой, скажем больше: пироги с сулугуни, мясом, фасолью — ее визитная карточка! Кулинарные шедевры грузинских хозяек всегда пышные, ароматные и очень аппетитные.




Хачапури — один из тех видов выпечки, которая как нельзя лучше характеризует грузинскую национальную кухню. Воздушные пирожки с мягким сыром не оставят равнодушным никого, невозможно остановиться, не съев хотя бы еще один!

Предлагаем испечь хачапури по аджарскому рецепту. Аппетитные лодочки с яйцом и сулугуни не только вкусны, но и выглядят достаточно эффектно.

Ингредиенты




Яйцо


11 шт.





Молоко


400 мл





Сухие дрожжи


10 г





Подсолнечное масло


1 ст. л.





Сахар


1 ч. л.





Соль


1,5 ч. л.





Сыр сулугуни


800 г





Сливочное масло


100 г





Пшеничная мука


600 г


Приготовление


  1. Дрожжи разведите в теплом молоке, дайте постоять 20 минут. Добавьте соль, сахар, подсолнечное масло, 1 яйцо и просеянную муку, замесите тесто.

  2. Разделите тесто на 5 частей, раскатайте каждую в лепешку.

  3. Сверните края трубочкой, концы защипайте.

  4. формируйте из теста лодочки, выложите их на противень. Взбейте 2 яйца и смажьте каждое изделие.

  5. Сулугуни натрите на терке и смешайте с 3 яйцами.

  6. Начините хачапури сыром.

  7. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.

  8. Достаньте лодочки, сделайте в них углубление с помощью ножа и влейте в каждое по сырому яйцу.

  9. Верните хачапури в духовку на 5 минут. Следите за временем, хачапури нельзя передерживать, иначе яйцо затвердеет. На каждое изделие положите ломтик сливочного масла.

Подавайте хачапури по-аджарски сразу после приготовления. Ешьте аппетитные пирожки, отрывая кусочки по краям и макая в нежную начинку. Такую вкуснейшшую сдобу стоит приготовить хотя бы один раз в жизни, поэтому не забудьте сохранить рецепт!



Recent Posts from This Journal

  • Говядина с имбирем в рукаве

    120 минут Порций: 5 Приготовление говядины — дело не из простых, ведь часто мясо остается жестким даже спустя 1–2 часа варки…

  • Блины с тыквой

    40 минут Порций: 4Осень за окном. У кого как, а у меня это время ассоциируется с сезоном тыквы. Спелой, ароматной, напитанной солнцем. Может…

  • Скрытый резерв пластиковой бутылки

    Среди любителей поделок из всякого хлама пластиковые бутылки являются одним из самых любимых материалов. Популярность обусловлена тем, что они…

Profile

marya_iskysnica
marya_iskysnica

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Статистика

Powered by LiveJournal.com
Designed by Katy Towell