?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Язык твой – враг твой. Этот принцип как нельзя лучше действует в ситуациях, когда водитель общается с дорожным инспектором. Полицейские не так доброжелательны, как может показаться на первый взгляд, и если водитель нарушил, своим длинным языком он может значительно усугубить ситуацию. И конечно, сами инспекторы любят «подтолкнуть» неподготовленного автомобилиста к его «могиле».

Вопросы дорожных инспекторов, на которые водителям лучше не отвечать

Оценка водителя

Вопросы дорожных инспекторов, на которые водителям лучше не отвечать

Стоит понимать, что сотрудники полиции видят много разных людей, а потому (как правило) умеют достаточно хорошо оценивать человека и его автомобиль. Это очень важно, так как все это влияет на отношение сотрудника правопорядка к гражданину. Для разных типов людей у полицейских предусмотрена разная тактика ведения беседы.

Исповедь законника

Вопросы дорожных инспекторов, на которые водителям лучше не отвечать

Самый любимый прием дорожных инспекторов – неожиданная исповедь. Полицейский может начать жаловаться на жизнь, работу, погоду – на все что угодно, добавив при этом, что еще и сами водители их труд по наведению порядка не ценят и только нарушают ПДД. Цель такой «исповеди» на самом деле очень проста и ничего общего с изливанием душевных терзаний не имеет. Ее цель – вызвать жалость и всплеск доверия у человека, мол, смотри, я такой же несчастный трудяга, как и ты.

И часто нарушаете?

Вопросы дорожных инспекторов, на которые водителям лучше не отвечать

«Конечно, нет», – будет правильным ответом. Ни в коем случае нельзя не в чем признаваться в «душевной» беседе. Все зарегистрированные случаи того, как водитель нарушил и так известны инспекции. Впрочем, быть образцовым гражданином и автомобилистом надо не только на словах инспектору, но и на деле, а потому стараемся не нарушать, даже по мелочам. Дорога – дело серьезное.

А кем работаете?

Вопросы дорожных инспекторов, на которые водителям лучше не отвечать

Совершенно очевидно, что такой вопрос задают для оценки материального положения гражданина. От такого вопроса лучше уйти, хотя это и будет сложно сделать, если ты водишь какой-нибудь премиальный внедорожник. Обладателям автомобилей бюджетного класса переживать сильно не стоит, так как за них в основном говорит автомобиль, но можно сказать, что трудитесь где-нибудь в бюджетной сфере, вроде медицины или образования. К врачам и учителям полицейские на дорогах, как правило, относятся благосклонно.

Recent Posts from This Journal

  • Самые опасные медузы в мире

    Как бы мы ни любили беспечно плескаться в морских волнах, не стоит забывать, что в них может скрываться опасность. А именно медузы — часто…

  • Цукини в духовке

    20 минут Порций: 4 Сколько есть разновидностей пиццы, наверное, не знает никто. Одни готовят ее на тонком тесте, другие любят попышнее,…

  • Вроде бы космос, а на самом деле еда

    Эти фотографии легко могли бы быть снимками далеких планет и бескрайнего пространства, газовых облаков и космической пыли. Но это не то, что вы…

Profile

marya_iskysnica
marya_iskysnica

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Статистика

Powered by LiveJournal.com
Designed by Katy Towell