marya_iskysnica (marya_iskysnica) wrote,
marya_iskysnica
marya_iskysnica

Соленые арбузы


Соленые арбузы
40 минут
Порций: 8

Как только спелые арбузы появляются на рынке, ничего другого не хочется. Вкусную мякоть огромной ягоды добавляют в салаты, из нее готовят джемы, лимонад и стейк, «пьяный арбуз», да просто так едят кусочек за кусочком. Но лето так быстро проходит, а вместе с ним и сезон самой сочной ягоды. Что делать зимой: тосковать, вспоминать, ждать? Нет — есть!




Соленые арбузы в банках — идея, которая многим покажется слегка странной. Но все вопросы сразу отпадают, стоит лишь попробовать. Вместо разнообразных фруктовых джемов и варенья, вместо привычных закусок — кусочек соленого арбуза, и нотка свежего лета зазвучит в любое время года.

Ингредиенты




Арбуз


2 кг





Вода


1 л





Уксус


70 мл





Сахар


3 ст. л.





Соль


1,5 ст. л.


Приготовление


  1. Смешайте воду, сахар и соль. Кипятите на медленном огне 15 минут. Добавьте уксус. кипящая вода

  2. Нарежьте арбуз некрупными кусками. Поместите в трехлитровую банку. Залейте рассолом. разрезать арбуз арбуз в банке

  3. Закатайте банки. Переверните крышкой книзу. Укутайте. Оставьте так до остывания.

Не думаю, что вам когда-нибудь доводилось пробовать такую вкуснятину. Рассол слегка напоминает помидорный, но только он слаще. Для такой засолки подходят даже те ягоды, которые оказались не совсем спелыми и сладкими. В банке они просто идеальны.



Tags: арбуз, кулинария
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments