?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Домашний сыр на кефире


Домашний сыр на кефире
60 минут
Порций: 8

А вы знали, что в домашних условиях можно запросто приготовить сыр? Для этой цели вам даже не нужно ехать на рынок, чтобы купить у бабушки свежее молочко. Можно просто выбрать качественный продукт в магазине: с минимальным количеством ингредиентов, маленьким сроком хранения и большим процентом жирности.




Мы расскажем, что делать, чтобы побаловать себя нежнейшим кисломолочным продуктом. Просто следуйте этим простым инструкциям и наслаждайтесь результатом. Мы уверены, что такой рецепт придется вам по душе.

Ингредиенты




Молоко


3 л





Кефир


1 л





Яйцо


3 шт.





Соль


1–2 ч. л.





Сахар


2–3 ч. л.





Укроп


2 ст. л.





Яичный желток


1 шт.


Приготовление


  1. В глубокой посуде взбейте яйца с кефиром. Налейте молоко в кастрюлю и поставьте на плиту.

  2. Как только молоко начнет закипать, влейте в кастрюлю яично-кефирную смесь и хорошенько всё перемешайте.

  3. Когда на поверхности смеси начнут появляться «хлопья», снимите кастрюлю с огня.

  4. Процедите смесь через сито, добавьте соль, сахар, измельченную зелень и перемешайте.

  5. Выложите полученную массу в марлю, поместите ее в дуршлаг под пресс. Чтобы избавиться от лишней жидкости, оставьте сыр на 8 часов.

  6. Застелите противень пергаментом для запекания, выложите на него сыр и смажьте взбитым желтком. Отправьте блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.

Поздравляем, теперь вы можете делать самые вкусные бутерброды, подавать нарезанный кубиками сыр к столу в виде закуски и добавлять его в салаты из свежих овощей.



Recent Posts from This Journal

Profile

marya_iskysnica
marya_iskysnica

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Статистика

Powered by LiveJournal.com
Designed by Katy Towell