?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Научный метод определения влюбленности

Многие пытаются найти любовь, тщательно прочесывая чужие профили на интернет-страницах, будь то сайты знакомств или социальные сети. Шансы на отношения пытаются оценить, суммируя привычки, свойства темперамента и прочие личностные особенности. Однако даже если человек в итоге находит, так сказать, вторую половину, то это происходит вовсе не потому, что он все так хорошо рассчитал.

Хорошо известно, что любовь непредсказуема. Но вездесущих ученых это не останавливает, и они скрупулезно и методично стараются разобраться, почему мы любим одних и остаемся совершенно равнодушными к другим.

Независимые исследования показали, что длительные отношения, основанные на взаимной симпатии, и романтическая любовь чаще возникают, когда особенно сильно проявляются качества, которые порождают привлекательность в целом, и к тому же имеются определенные социальные факторы и обстоятельства, которые вызывают страсть.

Вот те 11 признаков, которые совместно указывают на того, в кого вы с большой вероятностью влюбитесь «по уши»:

Сходство

Любовь приходит, если у вас одинаковые жизненные ценности и убеждения, а также если у вас схожие личностные качества и способы мышления.

Знакомство

Чем дольше вы друг друга знаете, тем больше у вас перспектив на длительные отношения. Например, если вы выросли в одном дворе, жили по соседству, гуляли в одной компании.

Желаемые характеристики

У вас больше шансов влюбиться в того, кого вы считаете своим идеалом и внешне и по характеру. Потому что тогда мы чувствуем внутреннее удовлетворение от того, что нашли именно то, что искали.

Взаимная симпатия

Когда вы знаете, что нравитесь человеку, он тоже начинает больше вам нравиться.

Общественное влияние

Общепринятые социальные нормы, как ни крути, способствуют влюбленности. Если окружающие считают вас идеальной парой, у вас больше шансов на прочные и длительные отношения. Если же многие считают ваш союз неприемлемым (в силу разницы в возрасте, национальности, религии, социального положения и пр.), это будет усложнять отношения и может привести к их разрыву, как бы вы не старались сохранить их.

Удовлетворение потребностей

Конечно же, вас влечет к человеку, который может удовлетворить ваши потребности в общении, любви, сексе или создании семьи.

Необычная обстановка

Вызвать страсть может пребывание в необычной или интригующей среде, даже если эта среда предстает перед вами как опасная или пугающая.

Примечательность

Специфическая особенность другого человека может вызвать у вас особенно сильное притяжение; например, вас могут привлечь красивые волосы, развитая мускулатура тела или определенные черты лица.

Готовность к отношениям

Чем больше вы хотите быть в отношениях, тем меньше вы «капризничаете» (требуете, чтобы все было по-вашему) и, вероятность того, что вы влюбитесь повышается.

Изолированность от других людей

Если вы проводите много времени наедине с другим человеком, то между вами может разгореться страсть.

Загадочность

Если у вас есть нечто особенное, что вас связывает, привлекает друг в друге, а также неопределенность в отношении того, что думает или чувствует другой человек, или мысли о том, будут ли между вами отношения, также могут способствовать разжиганию страсти.

Ясно, что многие факторы, которые определяют, сложатся ли между людьми романтические отношения, являются случайными или результатом того, как люди ведут себя в ухаживаниях и общении друг с другом.

Хотя современные технологии могут определять, подходят ли люди друг другу, учитывая не только черты характера, но и конкретные жизненные обстоятельства, ни один «машинный» метод не может обучить нас навыкам, необходимым для поддержания прекрасных отношений. Такого рода навыки взаимоотношений приобретаются с помощью многолетней практики, опыта и стараний.

Recent Posts from This Journal

Profile

marya_iskysnica
marya_iskysnica

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Статистика

Powered by LiveJournal.com
Designed by Katy Towell