marya_iskysnica (marya_iskysnica) wrote,
marya_iskysnica
marya_iskysnica

Шашлык из картофеля и грудинки


Шашлык из картофеля и грудинки
45 минут
Порций: 3

Если вы собираетесь на пикник и не знаете, чем бы таким порадовать вкусовые рецепторы, вам определенно понравится такое необыкновенное угощение. Золотой шашлык из нежного запеченного картофеля и сочной свиной грудинки с хрустящей корочкой — отличное блюдо для большой и шумной компании.




Благодаря особой технологии запекания картофель пропитывается соками пряного мяса. Обязательно побалуйте себя этим простым кулинарным шедевром, вам определенно понравится!

Ингредиенты




Картофель


6–8 шт.





Свиная грудинка


250 г





Чеснок


2 зуб.





Аджика


1 ст. л.





Подсолнечное масло


3–4 ст. л.





Соль


по вкусу


Приготовление


  1. Вымойте и очистите молодой картофель, нарежьте его кружочками толщиной 1 см.

  2. Очистите и измельчите чеснок. В глубокой посуде смешайте картофель, чеснок, подсолнечное масло, сухую аджику и соль по вкусу.

  3. Тонкими ломтиками нарежьте сырую свиную грудинку. Поочередно нанизывайте ломтики картофеля и грудинки на шампуры.

  4. Оберните шампуры с картофелем в фольгу и, периодически проворачивая, готовьте блюдо на мангале в течение 25–30 минут.

  5. Снимите фольгу с шампуров и обжаривайте шашлык до румяной корочки.

Время приготовления блюда зависит от жара, поэтому не забудьте проверить готовность блюда прежде чем снимете фольгу. Подавайте картофельный шашлык с домашним белым соусом.



Tags: картофель, кулинария, мясо, шашлык
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments