?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry




В России немало праздников, которые удивляют иностранцев. Например, неведомый Старый Новый год или Первомай, день труда и мира. Однако, если заглянуть в календарь, можно найти немало дат, которые приводят жителей других стран в неописуемый восторг, а для нас однозначно покажутся весьма сомнительными поводами для веселья. Впрочем, разные культуры подразумевают разные традиции, так давайте узнаем, как проводят время в других государствах.

Плаванье в Северном море в честь Нового года, Нидерланды

Каждое первое января сотни голландцев окунаются в море. Да, их не пугает холодная вода и не самая подходящая для плавания погода. Им нравится эта традиция: они мерзнут, но все равно устраивают ежегодный заплыв, который носит название Nieuwjaarsduik.

«Книжный потоп» в Рождество, Исландия

Исландия — одна из самых читающих наций мира. Именно по этой причине они сформировали прекрасную привычку, превратившуюся в традицию. Каждый год они дарят друг другу книги в честь Рождества. А в сам праздник с удовольствием их читают за чашечкой шоколадного коктейля.

Апельсиновая битва, Италия

Масленица в Италии не радует последним снегом, ведь теплый климат обеспечивает это время в году не уходящими заморозками, а первым урожаем. Впрочем, итальянцы не отчаиваются! Иврейский карнавал в первые выходные перед Великим постом ознаменуется апельсиновой битвой. Тонны оранжевых фруктов становятся грозным оружием и погружают страну в настоящую цитрусовую бойню.

Томатина, Испания

А вот солнечная Испания отличилась другим вариантом фруктового противодействия. В конце августа в Валенсии проводится Томатина, фестиваль, который длится целую неделю. Песни, ярмарки, танцы и фейерверки сопровождаются бомбардировкой из сочных томатов. Весело и вкусно!

Змеиный праздник, Индия

В конце лета индийцы устраивают торжество для змей. Множество рептилий наполняет улицы: их откармливают вкусностями, глядят и буквально носят на руках. Это событие называется Нагапанчами.

Парад шляп во Франции

25 ноября в романтической Франции проходит парад самых разнообразных шляпок. Изначально в фестивале должны были принимать участие только девушки без второй половинки, но в наше время правила упростились, и покрасоваться замысловатым головным убором могут и замужние дамы и даже мужчины.

Recent Posts from This Journal

  • Макс Поляков и Ноосфера

    Думаю, среди молодежи уже не осталось людей, которые не слышали про Илона Маска. Но, мало кто знает, что в Украине живет Макс Поляков, который, ни…

  • Необычные должности при королевском дворе

    Королевский дворец — сложная система. В Букингемском дворце трудятся сотни работников, среди которых, кроме горничных, садовника и поваров,…

  • Жизнь птиц вокруг нас

    «Птиц на гнезде кому попало фотографировать нельзя. Мне можно...» В. Тяхт Это, конечно, небольшая шутка, в которой громадная доля…

Profile

marya_iskysnica
marya_iskysnica

Latest Month

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Статистика

Powered by LiveJournal.com
Designed by Katy Towell