marya_iskysnica (marya_iskysnica) wrote,
marya_iskysnica
marya_iskysnica

Category:

Рыбное суфле


Рыбное суфле
60 минут
Порций: 4

Рыба непременно должна присутствовать в нашем рационе. Один из лучших способов приготовления этого продукта — рыбное суфле. Его с удовольствием едят даже те, кому рыба сама по себе не очень нравится. По рецепту, который вам сегодня предлагаем, блюдо запекается в духовке. Подавать его можно к диетическому или детскому столу. Суфле подходит для детей от 1 года, главное проследить, чтобы в нём не оказалось ни одной косточки.




Блюдо готовится довольно просто, из минимума ингредиентов. Подойдет филе любой белой рыбы: судака, трески, минтая. Если планируете филировать самостоятельно, выбирайте такую, которая не содержит множество мелких костей. Следуйте нашему рецепту, и суфле из рыбы у вас получится нежным и сочным.

Ингредиенты




Филе белой рыбы


250–300 г





Яйцо


2 шт.





Молоко


100–150 мл





Пшеничная мука


1,5 ст. л.





Соль


по вкусу





Сливочное масло


по вкусу



Приготовление


  1. Рыбную тушку почистите и отварите в подсоленной воде до готовности (около 5 минут). Остудите и отделите филе от костей. рыбное суфле

  2. Муку поджарьте на сухой сковороде. Затем разведите ее молоком и варите в сотейнике, помешивая, до состояния густой манной каши, 5–10 минут. Процедите соус через сито в отдельную емкость. рыбное суфле

  3. Смешайте подготовленное рыбное филе с густым молочным соусом. Пропустите его через мясорубку или блендер.

  4. Отделите желтки от белков. Желтки добавьте к рыбе, посолите. рыбное суфле

  5. Белки взбейте миксером в крепкую пену и аккуратно выложите в рыбный фарш. Массу перемешайте миксером на малых скоростях. рыбное суфле

  6. Переложите фарш в смазанную сливочным маслом форму. Можно готовить в порционных силиконовых формочках, тогда масло вам не понадобится.

  7. Отправьте будущее суфле в разогретую до 180 °С духовку на 25–30 минут. Остудите суфле в форме и только после этого режьте его на порционные кусочки. рыбное суфле

Отменное диетическое суфле из рыбы подавайте к столу на обед или ужин.



Tags: кулинария, рыба
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Как повысить аппетит - самые действенные способы

    Давайте разбираться, что же такое аппетит или его отсутствие. Аппетит – универсальная физическая реакция нашего организма, которая…

  • Как правильно пить текилу?

    Популярнейший во всем мире мексиканский напиток под названием текила производят путем ферментации и дистилляции сока сердцевины тропического…

  • Калина от кашля – рецепт

    Плоды калины при простуде – универсальное средство. Ягоды обладают противовоспалительными, жаропонижающими и антимикробными свойствами, к…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments