?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Лукумадес


Лукумадес
100 минут
Порций: 8

Лукумадес — один из самых популярных десертов греческой, арабской и турецкой кухни. Эти нежные мини-пончики готовят на дрожжевом тесте и подают с медовым сиропом и присыпкой из орехов и корицы. Процесс приготовления очень занимательный и требует немного времени. Предлагаем вам в этом убедиться!




Даже если раньше вы не работали с дрожжевым тестом, не переживайте: всё пройдет гладко. Следуйте нашим советам, и результат вас приятно удивит.

Ингредиенты




Пшеничная мука


500 г





Дрожжи


32 г





Соль


1 щеп.





Сахар


257 г





Вода


700 мл





Мёд


1,5 ч. л.





Лимон


20 г





Подсолнечное масло


600 г


Приготовление


  1. Готовим тесто. Просейте муку, добавьте дрожжи и по 7 грамм сахара и соли. Понемногу вливайте в смесь 500 мл воды — обязательно ледяной — и начинайте замешивать тесто. 15 минут будет достаточно. Должно получиться нечто похожее на тесто для оладушек или густой кляр. Положите его в миску, накройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на час до увеличения в 2 раза.

  2. Готовим сироп за 20 минут до готовности теста. Налейте в кастрюлю или сотейник 200 мл воды, добавьте 250 г сахара, мёд, перемешайте, поставьте на плиту и доведите до кипения. После закипания варите сироп 5 минут, бросьте дольку лимона и подержите на среднем огне еще 3–5 минут.

  3. Теперь поставьте на плиту кастрюлю, вылейте в нее масло и разогрейте до температуры 180 градусов. Подготовьте отдельный стаканчик с растительным маслом. В нём вы будете смачивать чайную ложку, чтобы формировать шарики.

  4. Зачерпните тесто рукой, немного выдавите на ложку между большим и указательным пальцем и опустите в кастрюлю. Не забывайте перемешивать. Когда шарики подрумянятся, достаньте их из масла шумовкой и опустите в сироп на 20–30 секунд.

  5. Подавать готовый десерт лучше сразу же после приготовления. В горячем виде он хрустящий и упругий снаружи и мягкий внутри, но, полежав какое-то время, может размякнуть и превратиться в кашу.

Совет: если у вас нет кулинарного термометра, температуру масла можно проверить, кинув в него кусочек теста. Масло шипит и пенится — значит температура правильная. При желании пончики можно посыпать любимыми орехами, кунжутными семечками и корицей. Надеемся, эта вкуснятина придется по вкусу вам и вашим близким.



Recent Posts from This Journal

  • Говядина с имбирем в рукаве

    120 минут Порций: 5 Приготовление говядины — дело не из простых, ведь часто мясо остается жестким даже спустя 1–2 часа варки…

  • Блины с тыквой

    40 минут Порций: 4Осень за окном. У кого как, а у меня это время ассоциируется с сезоном тыквы. Спелой, ароматной, напитанной солнцем. Может…

  • Скрытый резерв пластиковой бутылки

    Среди любителей поделок из всякого хлама пластиковые бутылки являются одним из самых любимых материалов. Популярность обусловлена тем, что они…

Profile

marya_iskysnica
marya_iskysnica

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Статистика

Powered by LiveJournal.com
Designed by Katy Towell