?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Клубничный зефир


Клубничный зефир
55 минут
Порций: 10

Воздушный и ароматный зефир на основе свежей клубники станет замечательным дополнением к утренней чашке чая или кофе. А еще этот домашний десерт может быть отличным подарком для близких людей: просто упакуйте его в красивую коробочку и перевяжите лентой! Невероятно вкусное лакомство понравится как детишкам, так и взрослым.




Готовится домашний клубничный зефир на агар-агаре. Это обязательный компонент, заменять его желатином нельзя. Клубнику берите свежую, замороженная не даст нужного результата. Десерт получается очень нежным, приятного розового цвета, кроме того он отлично держит форму (структура как у магазинного) и просто тает во рту. В этом рецепте важна точность. Следуйте этапам приготовления, и у вас всё получится!

Ингредиенты




Клубника


400 г





Сахар


600 г





Вода


160 мл





Яичные белки


1 шт.





Агар-агар


9 г





Сахарная пудра


4 ст. л.


Приготовление


  1. Замочите агар-агар в холодной воде. Берите порошок с желирующей способностью 1000 — значится на упаковке. Если маркировка ниже (600–800), значит, агар-агара следует взять больше. Клубничный зефир

  2. Клубнику перебейте в блендере и протрите через сито. Готового клубничного пюре нужно 300 г. Подогрейте пюре до горячего состояния (можно сделать это на водяной бане или в микроволновке). Добавьте 200 г сахара, перемешайте до полного его растворения. Клубничный зефир

  3. Когда масса остынет, перелейте ее в чашу миксера или емкость объемом не менее 4 л. Добавьте половину яичного белка (перед этим взбейте его вилкой).

  4. Замоченный агар-агар поставьте на огонь, распустите его и дайте закипеть. Всыпьте оставшиеся 400 г сахара, перемешайте и варите на среднем огне. Клубничный зефир

  5. Одновременно с варкой сиропа начните взбивать миксером на полной мощности клубничное пюре. Взбивайте 3–4 минуты, затем добавьте вторую половину белка и продолжайте взбивать еще несколько минут. Клубничный зефир

  6. Сироп должен вариться примерно 5 минут, до 110°C. Если у вас есть термометр — отлично, если нет, проверить готовность можно таким образом. Если за ложкой, которую вы вынули из сиропа, сначала стекает тонкая струйка, плавно переходящая в тонкую нить, значит, можно снимать с огня. Клубничный зефир

  7. В клубничную массу, хорошо взбитую и увеличенную в объеме, влейте тонкой струйкой, не прекращая взбивать, сахарный сироп. Важно, чтобы он уже не пузырился. А еще старайтесь лить ближе к стенке чаши, иначе, попав на венчик, сироп может карамелизироваться. Клубничный зефир

  8. Взбивайте на максимальной мощности до загустения. Масса должна стать пышной и устойчивой (если провести по поверхности венчиком, останется четкий след), но при этом будет еще теплой. Клубничный зефир

  9. Противень или досточку, на которую будете выкладывать зефир, застелите пергаментом, а еще лучше пищевой пленкой. С помощью кондитерского мешка отсадите зефиринки. Таких половинок может получиться 60–80 шт. Клубничный зефир

  10. Оставьте зефир просыхать при комнатной температуре на 8–12 часов (можно на ночь). После этого посыпьте его сверху сахарной пудрой и легко снимите с пленки. Соедините две половинки донышками — зефир склеивается легко и держится хорошо. Клубничный зефир

  11. На второй день после приготовления зефир по структуре становится суше (как магазинный) и по вкусу ярче. Сладость можно хранить в контейнере с закрывающейся крышкой около 2 недель.

Не пугайтесь большого количества этапов приготовления. Просто мы детально расписали каждый шаг. На самом деле приготовить домашний зефир не так уж и сложно. И в любом случае оно того стоит!



Recent Posts from This Journal

  • Самые опасные медузы в мире

    Как бы мы ни любили беспечно плескаться в морских волнах, не стоит забывать, что в них может скрываться опасность. А именно медузы — часто…

  • Цукини в духовке

    20 минут Порций: 4 Сколько есть разновидностей пиццы, наверное, не знает никто. Одни готовят ее на тонком тесте, другие любят попышнее,…

  • Вроде бы космос, а на самом деле еда

    Эти фотографии легко могли бы быть снимками далеких планет и бескрайнего пространства, газовых облаков и космической пыли. Но это не то, что вы…

Profile

marya_iskysnica
marya_iskysnica

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Статистика

Powered by LiveJournal.com
Designed by Katy Towell