?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry




Масло жожоба получают из семян растения жожоба. Это кустарник, который встречается в южной Калифорнии, Аризоне и северо-западной Мексике. Масло имеет долгую жизнь, что делает его идеальным для использования в средствах по уходу за телом.

Полезная вещь этого масла состоит в том, что оно очень похоже на масло (кожное сало), произведенное нашей кожей, что делает его пригодным для большинства типов кожи.

Он также считается не комедогенным, что означает, что он не забивает поры. Он также подходит для чувствительной кожи.

Масло жожоба легко проникает в кожу и не оставляет жирных остатков. Оно очень хорошо гидратируется.

Масло жожоба имеет длительный срок хранения (два-три года) и не нуждается в охлаждении. Это делает его идеальным для использования в средствах по уходу за телом. Его легкая текстура и аромат означают, что он хорошо смешивается со многими другими маслами и натуральными ингредиентами для ухода за телом.

Масло жожоба — это прозрачная жидкость с золотистым оттенком. Оно имеет ореховый аромат. Жожоба является фунгицидом природного происхождения и имеет высокий уровень йода и витамина Е, что делает его полезным для лечения кожных заболеваний, потому что помогает бороться с инфекциями.

Использование масла жожоба

Увлажняющий крем для лица

Используйте всего несколько капель или смешайте с другими питательными маслами, чтобы увлажнить кожу

Очиститель

Его можно использовать только для умывания лица или смешивания с другими маслами.

Кондиционер

Нанесите несколько капель непосредственно на губы, чтобы смягчить кожу или смешать его с другими маслами и пчелиным воском, чтобы создать своего рода бальзам для губ.

Маска

Смешать 1 чайную ложку жожоба с 2 чайными ложками каолина или бентонитовой глины, чтобы сделать пасту. Нанесите на кожу и оставьте на 10-20 минут. Смойте теплой водой.

Лечение прыщей

Многие использовали жожоба для лечения угрей. Это можно сделать путем смешивания его с алоэ вера или используя его в качестве средства для умывания лица.

Кондиционер для волос

Добавьте несколько капель жожоба в шампунь и хорошо перемешайте. Вымойте волосы, как обычно.

Масло для кутикул

Массируйте несколькими каплями кутикулы, чтобы смягчить кожу и улучшить состояние ногтей.

awarenessremedies.com

Перевод и адаптация — Фитхакер

Recent Posts from This Journal

  • Украинская Организация Защиты Потребителей Услуг

    Современная жизнь полна неожиданностей. Но нам намного проще справляться с возникающими проблемами благодаря Всемирной паутине. Ведь, согласитесь,…

  • Почтенный чеснок

    Древние египтяне, ассирийцы и евреи относились к чесноку с огромным почтением, и был он обязательным элементом в рационе и раба, и господина.…

  • Как приготовить суп-пюре

    Всего два – три десятка лет назад герой нашего сегодняшнего рассказа, суп-пюре, считался блюдом, требующим для своего приготовления…

Profile

marya_iskysnica
marya_iskysnica

Latest Month

March 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Статистика

Powered by LiveJournal.com
Designed by Katy Towell