marya_iskysnica (marya_iskysnica) wrote,
marya_iskysnica
marya_iskysnica

Полезные чипсы


Если вам хочется чего-то пожевать, например, когда вы смотрите фильм с друзьями, но не хотите нагружать желудок тяжелой пищей или вредными чипсами, или сухариками, попробуйте мой рецепт чипсов.

Описание приготовления:

Конечно, чипсы из кабачка—- это не те чипсы, которые мы привыкли видеть на полках магазинов. Но не зря такие чипсы называются полезными, они полностью натуральные, запеченные в духовке. Полезные чипсы из кабачка — это идеальный перекус и прекрасная закуска. Готовится просто и быстро, как и съедается, впрочем :)

Ингредиенты:


  • Кабачки — 1 Штука

  • Соль — По вкусу

  • Сыр твердый — 70 Грамм

  • Сухари панировочные — 1 Ст. ложка

  • Перец черный молотый — По вкусу

  • Масло оливковое — 1,5 Ст. ложки


Количество порций: 3-4

Как приготовить "Полезные чипсы"

Полезные чипсы - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Кабачок мне удалось найти очень молодой, небольшого размера и с тонкой зеленой кожурой. Из такого кабачка получатся идеальные чипсы.
Полезные чипсы - фото шаг 2
Кабачок порежьте на кружочки толщиной 5-6 мм.
Полезные чипсы - фото шаг 3
Сложите кружочки кабачка в миску, добавьте оливковое масло и аккуратно перемешайте, чтобы не разломать кружочки и масло полностью покрыло кабачки.
Полезные чипсы - фото шаг 4
Сыр натрите на мелкой терке, смешайте его с панировочными сухарями. К этой смеси добавьте соль и перец. Перемешайте.
Полезные чипсы - фото шаг 5
В полученную смесь обмакните кружочки кабачка с обеих сторон и сложите на противень, застеленный пергаментом.
Полезные чипсы - фото шаг 6
Отправьте чипсы из кабачка в духовку на 20-30 минут (температура — 180 градусов). Кабачки должны стать мягкими внутри, а снаружи должна образоваться ароматная хрустящая корочка.
Tags: кабачки, кулинария, сыр
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments