?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Куриные грудки с гречкой
30 минут
Порций: 4

Куриное филе всегда приятно готовить. Это настолько податливый материал для кулинарного творчества, что рецепты с ним все как на подбор. В этот раз мы  предлагаем обратить внимание на один из них, который отличился оригинальностью и богатством вкуса: нежное мясо, тушеное с грибами и сливками, фаршированное гречкой.




Курицу с гречкой сочетали и будут сочетать с различными сливочными соусами так же, как и гречку с грибами. Эти три ингредиента идеально спелись в нашем рецепте фаршированных куриных грудок.

Ингредиенты




Куриное филе


4 шт.





Гречка


160 г





Вода


400 мл





Шампиньоны


500 г





Подсолнечное масло


по вкусу





Сливки


500 мл





Сливочное масло


1 ст. л.





Соль


по вкусу





Черный перец (молотый)


по вкусу


Приготовление


  1. Промойте гречку и сварите ее в 400 мл воды до рассыпчатого состояния.

  2. Пока гречка варится, разогрейте в сотейнике немного подсолнечного и сливочного масла. Мелко нашинкуйте лук и бросьте его обжариваться в сотейник. Как только лук станет золотистым, добавьте нарезанные пластинами шампиьоны и готовьте до испарения влаги. Посолите и поперчите лук с грибами по вкусу и смешайте половину с гречкой.

  3. В курином филе сделайте надрез и вырежьте продолговатый кусочек, делая что-то вроде гнезда. Внутри надрежьте филе по бокам, увеличивая пространство для фарширования.

  4. Начините каждое филе гречкой, закройте надрез кусочком филе и обжарьте в сковороде на небольшом количестве подсолнечного масла.

  5. В сотейник с оставшимися грибами добавьте сливки, соль и перец, а после выложить куриные грудки. Тушите 10 минут на среднем огне и подавайте к столу!

Грибной соус обязателен, а вот с начинкой можно экспериментировать. Будет уместно положить в крупу зелень, а если есть желание заменить гречку на рис, то и барбарис станет идеальным дополнением. Специи для натирания курицы тоже подходят самые разные, выбирайте по вкусу. Как вам такая идея приготовления филе?



Recent Posts from This Journal

  • Говядина с имбирем в рукаве

    120 минут Порций: 5 Приготовление говядины — дело не из простых, ведь часто мясо остается жестким даже спустя 1–2 часа варки…

  • Блины с тыквой

    40 минут Порций: 4Осень за окном. У кого как, а у меня это время ассоциируется с сезоном тыквы. Спелой, ароматной, напитанной солнцем. Может…

  • Скрытый резерв пластиковой бутылки

    Среди любителей поделок из всякого хлама пластиковые бутылки являются одним из самых любимых материалов. Популярность обусловлена тем, что они…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
nikolay_suslov
Jul. 9th, 2018 05:19 pm (UTC)
ПриятноЁ)))
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

marya_iskysnica
marya_iskysnica

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Статистика

Powered by LiveJournal.com
Designed by Katy Towell