?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Тирольский пирог с клубникой
65 минут
Порций: 6

Тирольский пирог — один из тех десертов, которые имеют свою историю. По легенде, когда-то давно император Австрии Франц Иосиф, возвращаясь с охоты, заблудился со своей свитой в тирольских лесах. Наконец, неприметная тропинка вывела их к крестьянской хижине, где хозяйка угостила путников свежеиспеченным пирогом, приготовленным по старинному рецепту. Говорят, выпечка так пришлась по вкусу королю, что он обязал поставлять ее ко двору.




С тех пор пирог называют «тирольским». Вариаций его приготовления на сегодняшний день довольно много. Неизменными остаются его составляющие: внизу нежный бисвкит, пропитанный ягодами, а сверху сладкая сливочная помадка. Предлагаем вам испечь пирог с клубникой. Рецепт совершенно несложный!

Ингредиенты




Яйцо


4 шт.





Пшеничная мука


125 г





Сахар


140 г





Разрыхлитель


1 ч. л.





Молоко


175 мл





Клубника


200–300 г





Подсолнечное масло


10 мл


Приготовление


  1. Одно яйцо взбейте с 70 г сахара (примерно треть стакана), влейте 50 мл молока и добавьте 100 г муки, смешанной с разрыхлителем. Замесите тесто.

  2. Форму для выпечки застелите пергаментом, смажьте его растительным маслом. Перелейте тесто в форму. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20–25 минут.

  3. Приготовьте помадку. Три яйца взбейте с 70 г сахара, добавьте 1 ст. л. муки и оставшееся молоко. Перемешайте до однородной консистенции. Варите помадку на малом огне, постоянно помешивая, 5 минут (до тех пор, пока она наполовину не загустеет). Снимите с огня и хорошо взбейте массу.

  4. На корж выложите нарезанную кусочками клубнику, а сверху равномерно вылейте помадку. Затем снова поставьте пирог в духовку на 10–15 минут. Верхний слой должен затвердеть, но цвет помадки не изменится и не зарумянится.

  5. Пирог полностью охладите и только потом доставайте из формы. Оставленный на ночь, он пропитается еще лучше.

Спешите приготовить пирог с сезонной ягодой— лето проходит очень быстро. Можно потом, конечно, использовать замороженную, но по вкусу и пользе она со свежей не сравнится.



Recent Posts from This Journal

  • Самые опасные медузы в мире

    Как бы мы ни любили беспечно плескаться в морских волнах, не стоит забывать, что в них может скрываться опасность. А именно медузы — часто…

  • Цукини в духовке

    20 минут Порций: 4 Сколько есть разновидностей пиццы, наверное, не знает никто. Одни готовят ее на тонком тесте, другие любят попышнее,…

  • Вроде бы космос, а на самом деле еда

    Эти фотографии легко могли бы быть снимками далеких планет и бескрайнего пространства, газовых облаков и космической пыли. Но это не то, что вы…

Profile

marya_iskysnica
marya_iskysnica

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Статистика

Powered by LiveJournal.com
Designed by Katy Towell