?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пирожки без лепки


Пирожки без лепки
60 минут
Порций: 6

Иногда чтобы придумать что-то грандиозное, достаточно посмотреть на привычные вещи с другой стороны. Вот хотя бы обычная пельменница. Она не решит все житейские проблемы, зато поможет напечь гору шикарных пирожков.




В пирожки-малютки вы влюбитесь скоропостижно. Во-первых, готовить их проще некуда, во-вторых, вкусны они до безобразия!

Тесто готовим на кефире, дрожжи класть не будем. Пирожки и без этого получатся мягкими и воздушными. Начинку соображаем без пафоса из простых и недорогих продуктов.

Ингредиенты




Пшеничная мука


400 г





Кефир


250 мл





Сметана


3 ст. л.





Подсолнечное масло


25 мл





Сода


0,5 ч. л.





Сода


1 ч. л.





Яйцо


1 шт.





Сыр сулугуни


250 г





Укроп


0,5 пуч.





Чеснок


3 зуб.





Яичный желток


1 шт.





Кунжут


по вкусу


Приготовление


  1. В глубокой миске смешайте яйца с солью, сахаром и 1 ст. л. сметаны. Влейте подсолнечное масло, кефир и тщательно перемешайте. Добавьте муку, просеянную с содой, замесите эластичное нелипкое тесто. Тесто накройте полотенцем, оставьте при комнатной температуре на 10 минут. пирожки без лепки

  2. Для начинки тертый сулугуни смешайте с нарезанным мелко укропом и пропущенным через пресс чесноком. Добавьте 2 ст. л. сметаны, тщательно перемешайте.

  3. Тесто обомните, разделите на 4 части. Одну часть раскатайте в пласт толщиной 2–2,5 мм, накройте им пельменницу. Ячейки заполните начинкой. Накройте вторым раскатанным пластом. пирожки без лепки

  4. Присыпьте поверхность мукой, раскатайте скалкой поверхность, пока не проступят разделительные грани пельменницы. Вытряхните пирожки из формы, переложите на противень, застеленный пергаментом.

  5. С оставшимся тестом работайте по тому же принципу. Смажьте изделия желтком, посыпьте кунжутом. пирожки без лепки

  6. Выпекайте пирожки 20–25 минут при 180 градусах. пирожки без лепки

Такие пирожки станут отличной заменой чипсам или попкорну во время просмотра фильма. Сделают встречу друзей еще приятнее.



Recent Posts from This Journal

  • Украинская Организация Защиты Потребителей Услуг

    Современная жизнь полна неожиданностей. Но нам намного проще справляться с возникающими проблемами благодаря Всемирной паутине. Ведь, согласитесь,…

  • Почтенный чеснок

    Древние египтяне, ассирийцы и евреи относились к чесноку с огромным почтением, и был он обязательным элементом в рационе и раба, и господина.…

  • Как приготовить суп-пюре

    Всего два – три десятка лет назад герой нашего сегодняшнего рассказа, суп-пюре, считался блюдом, требующим для своего приготовления…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
nikolay_suslov
Jul. 11th, 2018 07:01 pm (UTC)
Хороший вариант!
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

marya_iskysnica
marya_iskysnica

Latest Month

March 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Статистика

Powered by LiveJournal.com
Designed by Katy Towell