marya_iskysnica (marya_iskysnica) wrote,
marya_iskysnica
marya_iskysnica

Category:

Гречка с мясом



ИНГРЕДИЕНТЫ

Говядина200

Шампиньоны200

Гречка ядрица100

Лук репчатый1

Морковь100

Перец чили по вкусу

Поваренная соль по вкусу

Растительное масло50

Вода200

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Шаг 2. Предварительно промытое и обсушенное мясо режем кубиками.

Шаг 3. В разогретую сковороду добавляем масло и мясо, тушить под закрытой крышкой 30 мин.

Шаг 4. Заранее помытые и очищенные лук и морковь нарезаем кубиками.

Шаг 5. К обжаренному мясу сразу добавляем морковь лук и грибы(в моем случае это замороженные, резаные шампиньоны),солим и перчим(по вкусу). Тушим под крышкой 10 мин, а затем открываем и обжариваем в течении 5 минут.

Шаг 6. Следующий этап приготовления заключается в том, что нужно распределить все овощи с мясом и промытую гречку на два горшочка. На дно каждого горшочка выкладываем слоями: 2ст.л-овощей с мясом, затем 2ст.л- гречки и т.д., пока все не закончиться, сверху должен получиться слой овощей с мясом.

Шаг 7. В каждый горшочек, нужно налить по 200мл. холодной, подсоленной воды, закрыть крышками. Духовку включаем на 170 градусов и сразу в холодную ставим наши горшочки. Процесс приготовления длится 1 час, даже можете не заглядывать.

По истечению времени блюдо готово. Его сразу можно подавать на стол прямо в горшочке или выложить на тарелку, а свежий салат только дополнит вкус гречневой каши с мясом и грибами.




ИНГРЕДИЕНТЫ

Гречневая крупа 1 стакан

Вода 2 стакана

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Мясо 300 г

Лук 1 головка

Специи по вкусу

Сливочное масло 50 г

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Нарезаем мясо кусочками. Для этого блюда подойдет свинина.

2. Обжариваем мясо до золотистой корочки.

3. Лук нарезать кубиками, добавить к мясу.

4. Немного подсолить мясо.

5. Обжаривать мясо надо в кастрюле, так как в ней же мы и будем варить гречку.

6. После того, как мясо зарумянится, засыпать промытую гречку.

7. Залить водой. Пишу 2 стакана, но сама воду добавляю на глаз так, чтобы крупа была закрыта водой примерно на 2 сантиметра.

8. Варить все вместе до готовности гречки. Обычно по времени занимает около 20–25 минут. За 10 минут до окончания варки мяса добавить еще немого соли, перца и различных специй (я добавляю паприку, мускатный орех, петрушку) и сливочное масло.




Ингредиенты:

Мясо — 300 Грамм

Гречка — 2 Стакана

Вода — 3 Стакана

Растительное масло — 3-4 Ст. ложек

Лук — 80 Грамм

Соль, перец, специи — - По вкусу

Количество порций: 2-3

Как приготовить "Гречка с мясом в мультиварке"

На мультиварке выберите режим "Жарка", установите таймер на 15 минут. Налейте растительное масло в чашу мультиварки и немного его прогрейте. Мясо порежьте небольшими кусочками, лук мелко нашинкуйте. Выложите мясо и лук в мультиварку.

Когда мясо и лук немного прожарятся, добавьте к ним промытую гречку. Хорошенько все перемешайте.

Залейте продукты горячей водой, добавьте соль и специи по вкусу. Выберите режим "Плов"/"Рис/крупа", установите таймер на 30 минут и закройте крышку.

После сигнала откройте крышку и тщательно все перемешайте. Разложите по тарелкам и подавайте со свежими овощами. Приятного аппетита!




Как готовить гречку с мясом на сковороде

Первое, что нужно сделать, это определиться с выбором мяса. Я буду готовить из филе свинины. Другими возможными вариантами могут быть куриная грудка или говядина. Но следует учитывать, что разному мясу необходимо разное время, чтобы дойти до готовности. Если у вас курица, то готовить мясо можно чуть меньше, а если говядина, то, наоборот, — дольше. Но, очень важный момент – чтобы мясо в готовом блюде было мягким и сочным, необходимо дождаться полного его размораживания. Желательно размораживать при комнатной температуре, а не в микроволновке.

Итак, мясо свинины 350 грамм моем, затем, срезаем с него все прожилки и пленки. Нарезаем кусочками как на фото. Я люблю кусочки покрупнее, поэтому режу кубиками, примерно, по 1,5-2 сантиметра.




Наливаем на сковороду 3 столовые ложки масла и ставим ее на максимальный огонь. Нужно, чтобы сковорода сильно нагрелась.




В раскаленное масло кидаем мясо и быстренько обжариваем его до золотистой корочки. Важно, чтобы из мяса выбежало как можно меньше сока.

Когда верхний слой кусочков мяса схватится и зарумянится, то можно максимально уменьшить огонь и томить мясо под крышкой минут 15. Если есть необходимость, то можете добавить 2 столовые ложки воды.

Пока готовится мясо, займемся овощами. Возьмем 1 среднюю луковицу и 1 небольшую морковь.






Обработка стандартная: лук режем кубиками, морковь трем на крупной терке.

Далее, открываем крышку и проверяем готовность мяса. На этой стадии, мясо должно быть чуть-чуть жестковатое. При открытой крышке выпариваем лишнюю жидкость и добавляем измельченные овощи.




Обжариваем мясо с морковью и луком.




Когда морковь изменит цвет и появится приятный морковно-луковый аромат — пора вводить гречку.




Высыпаем в сковороду 1 стакан гречневой крупы, все перемешиваем.

Осталось добавить воду и специи. Воду лучше доливать горячую, чтобы не сбить температурный режим блюда. Воды понадобится, примерно, в 2 раза больше гречки. Но если у вас сковорода большая в диаметре, такая же как у меня на фото, то воды нужно добавить больше, так как из широкой сковороды вода испаряется быстрее. Главный ориентир для количества воды – гречка должна утопать в воде, примерно, на 1 сантиметр. В общем, у меня получилось 2,5 стакана кипятка.




Солим, перчим блюдо и выкладываем сверху лавровый лист.

На максимальном огне доводим жидкость до кипения и максимально убавляем огонь. Томиться наша гречка с мясом будет до полного выкипания воды. У меня ушло на это 40 минут.




Ну вот, на этом наша вкусная рассыпчатая гречневая каша с мясом готова. Вот так, легко и просто, можно приготовить очень сытное и вкусное второе блюдо. Перемешаем гречку с мясом прямо на сковороде и выложим на тарелки.







Tags: вкусно, гречка, каша, рецепты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments