marya_iskysnica (marya_iskysnica) wrote,
marya_iskysnica
marya_iskysnica

Category:

Оладьи на ряженке


Оладьи на ряженке
40 минут
Порций: 6

Пышные оладушки с хрустящей корочкой — один из самых распространенных завтраков благодаря своей простоте, дешевизне и при этом восхитительному вкусу. Конечно же, на мучное налегать не стоит, но побаловать себя и близких этим блюдом можно хотя бы раз в неделю!




Если у вас достаточно времени, вы можете приготовить оладьи из дрожжевого теста. Но мы предлагаем воспользоваться более простым способ и приготовить их на ряженке: изделия будут пышными и приобретут легкий привкус топленого молока.

Ингредиенты




Яйцо


2 шт.





Сахар


200 г





Ряженка


200 мл





Сода


1 ч. л.





Ванильный сахар


1 шт.





Соль


1 щеп.





Пшеничная мука


1,5 стак.


Приготовление


  1. В глубокой посуде тщательно разотрите яйца с сахаром. Влейте охлажденную ряженку и хорошенько перемешайте. оладьи на ряженке оладьи на ряженке

  2. Добавьте соду, погасив ее уксусом, перемешайте и всыпьте муку. Посолите, перемешайте. оладьи на ряженке оладьи на ряженке

  3. Разогрейте сковородку, влейте растительное масло, разогрейте его. Выкладывайте тесто чайной ложкой, оставляя между лепешками расстояние в 3–5 мм — оладушки подрастут. Обжарьте на среднем огне, пока не подрумянятся. оладьи на ряженке оладьи на ряженке

Готовые оладушки выложите горкой, посыпьте сахарной пудрой и, по желанию, кунжутом. Подавайте со сметаной, сиропом, вареньем или мёдом.



Tags: кулинария, оладьи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Как повысить аппетит - самые действенные способы

    Давайте разбираться, что же такое аппетит или его отсутствие. Аппетит – универсальная физическая реакция нашего организма, которая…

  • Как правильно пить текилу?

    Популярнейший во всем мире мексиканский напиток под названием текила производят путем ферментации и дистилляции сока сердцевины тропического…

  • Калина от кашля – рецепт

    Плоды калины при простуде – универсальное средство. Ягоды обладают противовоспалительными, жаропонижающими и антимикробными свойствами, к…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments