marya_iskysnica (marya_iskysnica) wrote,
marya_iskysnica
marya_iskysnica

Category:

Варенье из черешни без косточек


Варенье из черешни без косточек
60 минут
Порций: 10

Лето — время длинных дней, коротких ночей, яркого солнца, пьянящих цветов и, конечно же, сладких ягод и фруктов. Как же хочется сохранить это время подольше! На самом деле, это не так уж и сложно, если сохранить воспоминания вместе с ягодами в виде джема.




Одна из самых вкусных ягод — сочная черешня. Из нее можно приготовить восхитительный конфитюр — яркий, нежный, ароматный. Его намазывают на хлеб или добавляют в пироги — такая вкуснятина поднимет настроение даже в самый пасмурный день! А если перевязать баночку этого лакомства красивой ленточкой, то можно подарить ее близкому человеку или украсить полочку на собственной кухне.

Ингредиенты




Черешня


1 кг





Сахар


600 г





Лимонный сок


4–5 ст. л.





Яблоко


1 шт.


Приготовление


  1. Переберите ягоды, удалите косточки. Поместите их в кастрюлю, добавьте сахар и свежевыжатый лимонный сок. Вскипятите и проварите около 10 минут на среднем огне, периодически помешивая. Выньте ягоды. Варенье из черешни без косточек

  2. Нарежьте очищенное яблоко дольками, опустите в сироп. На медленном огне уварите сироп, чтобы его объем стал вдвое меньше. Добавьте ягоды и измельчите с помощью блендера. Варенье из черешни без косточек

  3. Снова вскипятите и проварите на медленном огне еще 10 минут. Сразу же разлейте по подготовленным стерилизированным банкам, закройте крышками. Затем переверните банки горлышком вниз, укутайте теплыми вещами и дождитесь, пока они полностью остынут. Варенье из черешни без косточек

Храните банки в сухом прохладном месте и открывайте, когда соскучитесь по теплым летним дням.



Tags: джем, кулинария, черешня, яблоки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments