?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Варенье из черешни без косточек
60 минут
Порций: 10

Лето — время длинных дней, коротких ночей, яркого солнца, пьянящих цветов и, конечно же, сладких ягод и фруктов. Как же хочется сохранить это время подольше! На самом деле, это не так уж и сложно, если сохранить воспоминания вместе с ягодами в виде джема.




Одна из самых вкусных ягод — сочная черешня. Из нее можно приготовить восхитительный конфитюр — яркий, нежный, ароматный. Его намазывают на хлеб или добавляют в пироги — такая вкуснятина поднимет настроение даже в самый пасмурный день! А если перевязать баночку этого лакомства красивой ленточкой, то можно подарить ее близкому человеку или украсить полочку на собственной кухне.

Ингредиенты




Черешня


1 кг





Сахар


600 г





Лимонный сок


4–5 ст. л.





Яблоко


1 шт.


Приготовление


  1. Переберите ягоды, удалите косточки. Поместите их в кастрюлю, добавьте сахар и свежевыжатый лимонный сок. Вскипятите и проварите около 10 минут на среднем огне, периодически помешивая. Выньте ягоды. Варенье из черешни без косточек

  2. Нарежьте очищенное яблоко дольками, опустите в сироп. На медленном огне уварите сироп, чтобы его объем стал вдвое меньше. Добавьте ягоды и измельчите с помощью блендера. Варенье из черешни без косточек

  3. Снова вскипятите и проварите на медленном огне еще 10 минут. Сразу же разлейте по подготовленным стерилизированным банкам, закройте крышками. Затем переверните банки горлышком вниз, укутайте теплыми вещами и дождитесь, пока они полностью остынут. Варенье из черешни без косточек

Храните банки в сухом прохладном месте и открывайте, когда соскучитесь по теплым летним дням.



Recent Posts from This Journal

Profile

marya_iskysnica
marya_iskysnica

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Статистика

Powered by LiveJournal.com
Designed by Katy Towell