?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Маринованные баклажаны с морковью
80 минут
Порций: 10

Кабачки и баклажаны — настоящие хиты каждого лета, без блюд с их участием не обходится, наверное, ни одно застолье. Их подают в виде рулетиков, лодочек, корзинок и даже пирамидок. Баклажаны и кабачки сами по себе обладают великолепным вкусом, поэтому их можно просто посыпать любимыми специями и отправить на гриль, тогда у вас получится отличная диетическая закуска.




Сегодня мы поделимся с вами одним из самых удачных рецептов приготовления синеньких. Маринованные фаршированные баклажаны с морковью, болгарским перцем и луком-пореем — настоящая находка для хозяек. Такой закуской можно угостить даже худеющих и вегетарианцев, поскольку в ее состав входят только овощи и зелень. Не поленитесь, приготовьте эту вкуснятину вместе с нами!

Ингредиенты




Баклажан


17 шт.





Морковь


250 г





Болгарский перец


2 шт.





Лук-порей


150 г





Чеснок


5 зуб.





Красный перец


0,25 ч. л.





Хмели-сунели


по вкусу





Укроп


1 пуч.





Кинза


1 пуч.





Вода


2 л





Соль


3 ст. л.





Сахар


1 ст. л.





Уксус


1 ст. л.





Лавровый лист


3 шт.





Кориандр


по вкусу





Черный перец (горошком)


4 шт.


Приготовление


  1. Вымойте баклажаны и очистите их от плодоножек. В центре каждого баклажана сделайте продольный надрез. маринованные баклажаны с морковью

  2. Поместите баклажаны в кипящую воду на 5 минут. Когда синенькие станут мягкими, переместите их на наклонную поверхность под пресс, чтобы избавиться от лишней жидкости.

  3. Тем временем подготовьте оставшиеся овощи: вымойте и очистите морковь, лук, болгарский перец и лук-порей. Нарежьте их тонкой соломкой. Очистите зубчики чеснока и пропустите их через пресс.

  4. Чтобы приготовить маринад, вскипятите 2 л воды, добавьте соль, сахар, уксус, лавровый лист и черный перец горошком.

  5. Обжарьте в сковороде на подсолнечном масле лук до золотистости, добавьте семена кориандра, затем поместите в сковороду лук-порей и болгарский перец, хорошенько всё перемешайте. маринованные баклажаны с морковью

  6. Посыпьте овощную смесь молотым красным перцем, хмели-сунели, измельченным чесноком и добавьте укроп с морковью. Перемешайте ингредиенты и снимите сковороду с огня. Дайте овощам с зеленью остыть. маринованные баклажаны с морковью

  7. Нафаршируйте этой начинкой баклажаны и плотно выложите их в большую глубокую емкость. Если вы сделали слишком большие надрезы и баклажаны не держат форму, можете скрепить их кулинарной нитью. маринованные баклажаны с морковью

  8. Полейте баклажаны горячим маринадом и накройте их таким образом, чтобы они полностью оказались в маринаде. Оставьте блюдо на неделю в теплом месте, затем можете переместить закуску в холодильник.

Поздравляем, шикарные фаршированные баклажаны готовы! Нарежьте их порционными кусочками и красиво выложите на тарелку. Такая закуска точно привлечет внимание ваших гостей.



Recent Posts from This Journal

Profile

marya_iskysnica
marya_iskysnica

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Статистика

Powered by LiveJournal.com
Designed by Katy Towell