marya_iskysnica (marya_iskysnica) wrote,
marya_iskysnica
marya_iskysnica

Category:

Мармелад из красной смородины


Мармелад из красной смородины
200 минут
Порций: 10

Кухня стран Средиземноморья и Ближнего Востока подарила нам немало вкусных блюд. Но особый восторг вызывают сладости. Возьмем, к примеру, мармелад: лично у меня он (вместе с халвой и шербетом) ассоциируется со счастливым и беззаботным детством. Его вкус покорил европейские страны не сразу. Зато сегодня с полной уверенностью можно сказать, что эта сладость надежно закрепилась в списке самых любимых.




Мармелад из красной смородины — то, что можно приготовить и на домашней кухне. Из натуральных компонентов, неизменно сладкий и очень ароматный, он станет лучшим угощением к чаю. Да что там, вы тут же вспомните детство: бумажный конвертик, красные кубики мармелада в сахаре, липковатые руки и безмерное счастье! Стоит приготовить, чтобы вспомнить то время.

Ингредиенты




Красная смородина


1 кг





Сахар


500 г





Вода


100 мл





Агар-агар


2 ч. л.


Приготовление


  1. Переберите и промойте смородину. Пересыпьте в казан. Залейте кипяченой водой комнатной температуры. Накройте крышкой. Варите на медленном огне 12 минут.

  2. Перетрите ягоды. Отожмите красный сок. Перелейте его в казан. Добавьте сахар. Варите на медленном огне в течение 60 минут, снимая пенку. Мармелад из красной смородины

  3. Добавьте агар-агар. Перемешайте. Проварите еще 5 минут.

  4. Застелите форму для выпечки пергаментной бумагой. Перелейте горячую массу. Подождите, пока она остынет, затем отправьте в холодильник.

  5. Когда мармелад застынет, достаньте его из формы за концы пергамента, перенесите на доску, нарежьте небольшими кусочками. Готово. Мармелад из красной смородины

Вы можете даже сделать заготовку такого мармелада на зиму. Просто вместо того, чтобы переливать горячую жидкость в форму для выпечки, распределите ее по стерилизованным баночкам и закатайте. Получится вкуснее самого сладкого варенья или джема! Открыли баночку, уселись под пледом с чашкой чая в руке — и лучше вечера не придумаешь. Нет, это не рецепт, а настоящая находка.



Tags: кулинария, мармелад, смородина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments