?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Соте из овощей с фасолью и тофу
20 минут
Порций: 4

Свой рецепт овощного соте есть, наверное, у каждой хозяйки. Казалось бы, что может быть проще? Готовится быстро, а получается вкусно и полезно. Но, добавив несколько ингредиентов, это блюдо можно сделать еще лучше и сытнее. Оно прекрасно разнообразит меню как вегетарианцев, так и убежденных мясоедов.




В приготовлении нет ничего сложного, справится даже новичок. Следуйте рецепту и аккуратно перемешивайте компоненты с помощью лопатки (кусочки овощей должны оставаться целыми). Вместо цветной капусты можете взять брокколи. А консервированную фасоль заменить обычной, отваренной.

Ингредиенты




Шампиньоны


200 г





Лук


1 шт.





Болгарский перец


1 шт.





Кабачок


1 шт.





Цветная капуста


200 г





Перец чили


0,5–1 шт.





Чеснок


2–3 зуб.





Консервированная фасоль


200–250 г





Сыр тофу


300 г





Соевый соус


3 ст. л.





Подсолнечное масло


2 ст. л.





Кинза


по вкусу


Приготовление


  1. Лук, болгарский перец и кабачок нарежьте произвольными кусочками. Выложите овощи в сотейник (или глубокую сковороду) с разогретым растительным маслом. Добавьте нарезанные грибы, перемешайте. Готовьте на малом огне около 5 минут.

  2. Цветную капусту разберите на соцветия, добавьте в сотейник и готовьте еще 2 минуты.

  3. Перец чили и чеснок измельчите и также добавьте к овощам.

  4. Отправьте в сотейник консервированную фасоль и нарезанный кусочками сыр тофу. Всё перемешайте и тушите под крышкой до мягкости овощей.

  5. Влейте соевый соус, посыпьте измельченной кинзой. Перемешайте и оставьте соте на некоторое время под крышкой.

Это вегетарианское блюдо всегда выручает, когда надо быстро и вкусно накормить семью.



Recent Posts from This Journal

Profile

marya_iskysnica
marya_iskysnica

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Статистика

Powered by LiveJournal.com
Designed by Katy Towell