marya_iskysnica (marya_iskysnica) wrote,
marya_iskysnica
marya_iskysnica

Category:

Соте из овощей с фасолью и тофу


Соте из овощей с фасолью и тофу
20 минут
Порций: 4

Свой рецепт овощного соте есть, наверное, у каждой хозяйки. Казалось бы, что может быть проще? Готовится быстро, а получается вкусно и полезно. Но, добавив несколько ингредиентов, это блюдо можно сделать еще лучше и сытнее. Оно прекрасно разнообразит меню как вегетарианцев, так и убежденных мясоедов.




В приготовлении нет ничего сложного, справится даже новичок. Следуйте рецепту и аккуратно перемешивайте компоненты с помощью лопатки (кусочки овощей должны оставаться целыми). Вместо цветной капусты можете взять брокколи. А консервированную фасоль заменить обычной, отваренной.

Ингредиенты




Шампиньоны


200 г





Лук


1 шт.





Болгарский перец


1 шт.





Кабачок


1 шт.





Цветная капуста


200 г





Перец чили


0,5–1 шт.





Чеснок


2–3 зуб.





Консервированная фасоль


200–250 г





Сыр тофу


300 г





Соевый соус


3 ст. л.





Подсолнечное масло


2 ст. л.





Кинза


по вкусу


Приготовление


  1. Лук, болгарский перец и кабачок нарежьте произвольными кусочками. Выложите овощи в сотейник (или глубокую сковороду) с разогретым растительным маслом. Добавьте нарезанные грибы, перемешайте. Готовьте на малом огне около 5 минут.

  2. Цветную капусту разберите на соцветия, добавьте в сотейник и готовьте еще 2 минуты.

  3. Перец чили и чеснок измельчите и также добавьте к овощам.

  4. Отправьте в сотейник консервированную фасоль и нарезанный кусочками сыр тофу. Всё перемешайте и тушите под крышкой до мягкости овощей.

  5. Влейте соевый соус, посыпьте измельченной кинзой. Перемешайте и оставьте соте на некоторое время под крышкой.

Это вегетарианское блюдо всегда выручает, когда надо быстро и вкусно накормить семью.



Tags: кулинария, овощи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments