Свой рецепт овощного соте есть, наверное, у каждой хозяйки. Казалось бы, что может быть проще? Готовится быстро, а получается вкусно и полезно. Но, добавив несколько ингредиентов, это блюдо можно сделать еще лучше и сытнее. Оно прекрасно разнообразит меню как вегетарианцев, так и убежденных мясоедов.
В приготовлении нет ничего сложного, справится даже новичок. Следуйте рецепту и аккуратно перемешивайте компоненты с помощью лопатки (кусочки овощей должны оставаться целыми). Вместо цветной капусты можете взять брокколи. А консервированную фасоль заменить обычной, отваренной.
Ингредиенты
Шампиньоны
200 г
Лук
1 шт.
Болгарский перец
1 шт.
Кабачок
1 шт.
Цветная капуста
200 г
Перец чили
0,5–1 шт.
Чеснок
2–3 зуб.
Консервированная фасоль
200–250 г
Сыр тофу
300 г
Соевый соус
3 ст. л.
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Кинза
по вкусу
Приготовление
- Лук, болгарский перец и кабачок нарежьте произвольными кусочками. Выложите овощи в сотейник (или глубокую сковороду) с разогретым растительным маслом. Добавьте нарезанные грибы, перемешайте. Готовьте на малом огне около 5 минут.
- Цветную капусту разберите на соцветия, добавьте в сотейник и готовьте еще 2 минуты.
- Перец чили и чеснок измельчите и также добавьте к овощам.
- Отправьте в сотейник консервированную фасоль и нарезанный кусочками сыр тофу. Всё перемешайте и тушите под крышкой до мягкости овощей.
- Влейте соевый соус, посыпьте измельченной кинзой. Перемешайте и оставьте соте на некоторое время под крышкой.