?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Летний салат...

Вкусный летний салат, в котором есть все!

Когда жарко и нет никакого желания долго стоять у плиты, самый надежный вариант для быстрого обеда - это салат из кускуса с бататом. Новый тель-авивский ресторан "Нина" балует нас своим рецептом, а у Амира Бжезински, шеф-повара "Нины", расположившейся в квартале "Флорентин", припасен трюк для быстрого приготовления кускуса из манной крупы. Вместе с бататом в соусе терияки, с рукколой и клюквой получается богатый вкусом сытный салат. Расцветит не только обеденный перерыв, но и летний пикник на морском берегу.

Ингредиенты на 5 порций:

Быстрый кускус:

1 кг манной крупы

1 столовая ложка соли

4 столовые ложки оливкового масла

1 литр кипятка

Батат:

2 больших батата

10-12 луковок шалот

240 мл (1 стакан) соуса терияки

Салат:

Горсть рукколы

Горсть клюквы

Свежевыжатый сок из 1 лимона

Соль, перец

Способ приготовления:

1. Разогреть духовку до 200 градусов.

2. Нарезать батат кубиками и смешать с луком шалот. Поставить в духовку на 15-20 минут, пока не подрумянится.

3. В кастрюлю засыпать манку, добавить столовую ложку соли, сбрызнуть оливковым маслом и залить кипятком. Перемешать, накрыть кастрюлю фольгой и подождать 15 минут.

4. Убрать фольгу и перемешать кускус вилкой.

5. Вынуть из духовки батат и лук, охладить и смешать с терияки.

6. Смешать все ингредиенты вместе и попробовать. Приправить, если необходимо, добавить немного оливкового масла.

Рецепт от редакции WallaNews

Recent Posts from This Journal

Profile

marya_iskysnica
marya_iskysnica

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Статистика

Powered by LiveJournal.com
Designed by Katy Towell