? ?

Previous Entry | Next Entry

Блинный торт с грибами


Блинный торт с грибами
60 минут
Порций: 6

Если вы любите блины, и у вас припасены свежие или замороженные грибы, советуем приготовить этот закусочный торт. В нашем видеорецепте использованы шампиньоны, но и с их лесными собратьями блюдо получится ничем не хуже. Одна из фишек рецепта — в картофельных блинах. Они более сытные, чем обычные и лучше сочетаются по вкусу с начинкой.




Несладкий блинный торт с грибами — бюджетный вариант праздничного блюда. Смотрится весьма аппетитно, радует вкусом и хорошо насыщает. Оцените беспроигрышное сочетание продуктов, и вы тут же внесете этот рецепт в свою кулинарную тетрадь.

Ингредиенты




Шампиньоны


300 г





Пшеничная мука


80 г





Картофель


400 г





Молоко


600 мл





Яйцо


3 шт.





Твердый сыр


120 г





Сметана


30 мл





Подсолнечное масло


55 мл





Соль


по вкусу





Черный перец (молотый)


по вкусу





Петрушка


по вкусу


Приготовление


  1. Грибы нарежьте небольшими кусочками (1–2 шт. оставьте для украшения торта) и обжарьте на растительном масле до готовности. Посолите, поперчите, добавьте сметану. Тушите около 5 минут.

  2. Снимите сковороду с огня и к еще горячим грибам добавьте тертый сыр (примерно 15 г оставьте для украшения). Перемешайте.

  3. Заранее отваренный картофель пюрируйте, затем добавьте 1 стак. молока и тщательно перемешайте.

  4. Отдельно смешайте просеянную муку, яйца и оставшееся молоко. Влейте картофельную массу, добавьте соль и перец по вкусу. Перемешайте до однородности.

  5. На разогретой сковороде, смазанной растительным маслом, выпекайте поочередно тонкие блины.

  6. Каждый блин смажьте сырно-грибной начинкой. Верхний блин украсьте тертым сыром, кусочками грибов-гриль и зеленью.

Несладкий блинный торт — отличная идея закуски для большой компании. Причем, без майонеза, вы обратили внимание?



Recent Posts from This Journal

Profile

marya_iskysnica
marya_iskysnica

Latest Month

December 2021
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Статистика

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Katy Towell