marya_iskysnica (marya_iskysnica) wrote,
marya_iskysnica
marya_iskysnica

Category:

Пирог с голубикой


Пирог с голубикой
100 минут
Порций: 8

Голубику смело можно заморозить на зиму, из ягод получается отличный джем или варенье, компот и даже кисель, ликеры, вино и домашние настойки. Но мы  предлагаем именно выпечку. Есть рецепты тортов и пирогов, в которых голубика — основной ингредиент. Во многих вариантах она лишь украшение, зато какое. Посмотрите только на этот тарт с голубикой! Разве вам не хочется испечь не только вкусный, но и очень эффектный пирог?




Темно-синие, кисло-сладкие ягоды созревают уже в конце июля. Некоторые сорта плодоносят и второй раз. Случается это поздней осенью. Но такая голубика менее сладкая и не такая крупная. Испеките десерт и будьте уверены на все 100 %, что гости будут удивлены и не уйдут голодными.

Ингредиенты




Пшеничная мука


350 г





Сливочное масло


300 г





Сахарная пудра


100 г





Яйцо


1 шт.





Соль


1 щеп.





Подсолнечное масло


2 ст. л.





Молоко


300 мл





Сахар


50 г





Яичный желток


3 шт.





Кукурузный крахмал


25 г





Ванильный сахар


1 ч. л.





Голубика


300–400 г


Приготовление


  1. Соедините в глубокой миске 200 г сливочного масла и сахарную пудру. Сначала перемешайте всё лопаткой. Затем взбейте миксером, пока масса не станет белой. Добавьте щепотку соли, а также яйцо. Взбейте всё еще раз. Пирог с голубикой

  2. Просеивая муку через сито, добавьте ее в массу. Замесите тесто. В итоге оно должно быть мягким и эластичным. Пирог с голубикой

  3. Смажьте форму для выпечки подсолнечным маслом. Перенесите тесто в форму. Просто распределите его по дну, а затем сформируйте бортики. Сделайте в тесте проколы вилкой. Оставьте форму в холодильнике на 60 минут. Пирог с голубикой

  4. Смешайте в кастрюле желтки, сахар. Взбейте продукты. Затем добавьте крахмал, а также ванильный сахар. Взбейте. Пирог с голубикой

  5. Введите молоко. Поставьте емкость с жидкостью на огонь. Постоянно помешивая его, доведите до кипения и еще немного проварите. Он должен получиться густой, без комочков. Снимите. Отставьте остывать. Пирог с голубикой

  6. Отдельно взбейте еще 100 г размягченного сливочного масла. Введите масло в остывший крем небольшими порциями. Взбейте массу. Пирог с голубикой

  7. Скомкайте лист пергамента, накройте ним холодное тесто. Сверху разместите груз (фасоль или горох). Тогда бортики пирога не осядут. Выпекайте 20 минут при температуре 180 °С. Затем уберите пергамент с горохом. Выпекайте еще 10 минут для румяной корочки. Пирог с голубикой

  8. Перенесите крем на остывший корж. Сверху выложите помытые и обсушенные ягоды голубики. Отправьте пирог в холодильник на два часа. Пирог с голубикой

Выбирайте очень сладкие ягоды, так как в процессе приготовления их нужно просто выложить на крем, а не смешивать с сахаром, сладким сиропом или взбитыми сливками, как в большинстве рецептов. Голубика не просто дополнит вкус тарта, но и украсит его. Простая идея, но такая популярная и всегда беспроигрышная.



Tags: выпечка, голубика, кулинария, торт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments