?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Народные рецепты - от деда Сергия № 124

Лето! Жара! Наверняка замечали, как сбивается сердечный ритм.
Чем это грозит, думаю, объяснять, без надобности. Здесь вопрос в другом, как поддержать наше сердце в жару и не допустить нарушения в его работе.

Вот этот вопрос, в первую очередь и нужно решать




Минздрав предупреждает, что в экстренном случае, вам не обойтись без профессионального кардиолога. Благо сейчас в городах такой специалист появляется в течение 3-5 минут, если вы наберёте по телефону "03"... Вам тут же не отходя от дивана сделают кардиограмму, а если потребуется то и доставят в стационар.  Но от жары и летнего зноя вас не защитит даже "03"

Для того и существуют народные рецепты, которые весьма эффективны и помогут защитить сердце в летний зной.

Если болит сердце от жары.





Помимо назначенных врачом медикаментов в жаркие дни можно начать принимать настой из 1-ной столовой ложки измельченных сухих корней любистока (покупаем в аптеке) заливаем стаканом кипятка, через полчаса процеживаем. Пьём по столовой ложке полученного нами настоя трижды в день, всегда перед едой. Сердце работает спокойно, нет одышки даже в зной.

Чем полезен такой настой, и что нужно знать при его применении?

Такой настой тонизирует и укрепляет сердечную мышцу. Но поскольку обладает мочегонным эффектом, принимать его нужно осторожно – во избежание обезвоживания организма. Заготавливая любисток самостоятельно, надо помнить: корень растения старше 2-х лет выкапывают после цветения (до этого в нем содержатся ядовитые вещества).

Есть, конечно, и свои противопоказания у этого средства. Это индивидуальная непереносимость, заболевания почек, беременность. Чтобы методика поддержания нормальной работы нашего сердца в жару была эффективнее, следует использовать не отдельные травы, а сборы — они комплексно воздействуют сразу на несколько функций этого органа.

Боярышник





Улучшают коронарное кровообращение цветки боярышника и его плоды, трава донника и душицы, липовый лист.

Овёс





Овес посевной регулирует обменные процессы в сердечной мышце, а кроме этого обладает ещё множеством полезных свойств.

Овсяный квас

Если Вы решили для себя ещё и  похудеть, то попить такой квас нужно будет 2 недели. За это время, пищеварение у Вас станет значительно лучше, и несколько килограмм Вы точно потеряете.

Готовить такой квас можно из овса либо из овсяных хлопьев – на 3-х литровую банку полкилограмма. Сырьё сначала промываем, высыпаем в чистую банку, и наливаем в неё кипячёную воду. Чтобы овёс в воде начал бродить, понадобится сахар. Его добавляем - 3 столовых ложки. Надеваем на горлышко нашей банки марлю, и пусть она суток 2-е постоит. За это время поверхность напитка покроет плёнка, которая и подскажет Вам, что квас пора сливать.





Процеживаем готовый напиток, в холодильник и пьём  – до еды (минут за 20-30), по 1-му стакану.

Рододендрон золотистый





Цветки и листья этого растения уменьшает одышку, снимают отечность, которая в жару очень часто поражает различные части нашего тела. Чаще всего ноги.

Травяной сбор для поддержания ритма сердца





Шишки хмеля, а кроме них, корни пиона и валерианы, листья мелиссы, цветки липы успокаивают ритм сердца.

Помогает при аритмии и спаржа лекарственная (коренья и побеги). Смешивают в равных частях измельченное сырье (по одному компоненту каждой травы), столовую ложку такого сбора бросают в термос, заливают его стаканом кипятка. Постоять он должен не меньше 4-х часов. Пьём по 50 миллилитров, за день 4 раза, и лучше до еды за 30 минут.

Сердечникам летом следует принимать препараты основанные на растительных адаптогенах

— они обладают кардиопротективным эффектом. Например, аптечную настойку родиолы розовой: по 5 капель, в сутки три раза, минут за 20-30 минут также до еды. По продолжительности курс должен составлять 20 дней.

Чаще включайте в меню листья сельдерея и петрушки — богаты фталидами, которые расслабляют стенки артерий и позволяют не допустить спазмов наших сосудов.





Поддержать сердечную мышцу в зной поможет эфирное масло мяты: разотрите его после душа по влажному телу — дает охлаждающий эффект.





































И НЕ ЗАБУДЬТЕ, ЧТО ВАЖНО ДЛЯ СЕРДЦА И СОСУДОВ!

Для сердца и сосудов гипертоника самое главное – меньше соли. Иначе в организме будет задерживаться вода. А чем больше воды в сосудах, тем выше давление на стенки. Норма – примерно 5 г соли в день.





Будьте здоровы!

Recent Posts from This Journal

Profile

marya_iskysnica
marya_iskysnica

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Статистика

Powered by LiveJournal.com
Designed by Katy Towell