?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Виноград в банке


Виноград в банке
30 минут
Порций: 10

Заготавливать ягоды в виде пастилы мы научились еще в далекой древности. Уже тогда их польза была очевидна, а фруктовая сладость долгое время считалась единственным десертом. Годы идут, но традиция остается неизменной: сохранить как можно больше летних продуктов, чтобы использовать их яркий вкус в другое время года.




Ранее мы говорили, что виноград — самая сладкая ягода. Стакан кишмиша содержит не менее 30 г сахара, а это больше, чем одна столовая ложка. Вот почему им рекомендуют заменять привычные сладости. Мы подскажем рецепт конфет из винограда, которые будут храниться до следующего сезона.

Ингредиенты




Виноград белый


6 кг





Вода


6 л





Сахар


1 кг


Приготовление


  1. Промойте виноград и переберите все ягоды, удаляя подпорченные. Затем отделите их от черенков, сложите в таз и снова промойте под проточной водой.

  2. Банки простерелизуйте в кипятке и сложите в них виноград.

  3. Готовим сироп. Разогрейте воду, добавьте сахар и кипятите в течение 5 минут до полного его растворения. Залейте ягоды сиропом, закрутите банки стерильными крышками и обмотайте их полотенцами. Держите так 3 часа, после чего снимите полотенца и спрячьте банки в темное прохладное место.

Приготовив консервированный виноград таким образом, вы сохраните его сок. Если просто заморозить эту ягоду, она станет кислой и утратит свою упругую структуру. К тому же виноград в сахаре — первоклассное украшение для тортов, мороженого, открытых пирогов, фруктовых салатов и пирожных. Из оставшегося сиропа можно сделать виноградный напиток, разбавив его водой в соотношении 1 : 3.



Recent Posts from This Journal

  • Противопожарные шторы FireTechnics в Санкт-Петербурге

    Безопасность - превыше всего. В нашей жизни должна быть гарантия того, сто мы можем защитить себя в чрезвычайной ситуации. Например, самой…

  • Десять чудес Крыма

    Есть в Крыму места, о которых знают даже не все крымчане, их нет в туристических маршрутах. Сегодня мы подготовили обзор впечатляющих…

  • Азу

    Азу – это исконно татарское блюдо: обжаренные кусочки мяса, тушёные с помидорами, луком, картошкой и солёными огурцами. А раз оно татарское,…

Profile

marya_iskysnica
marya_iskysnica

Latest Month

March 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Статистика

Powered by LiveJournal.com
Designed by Katy Towell