marya_iskysnica (marya_iskysnica) wrote,
marya_iskysnica
marya_iskysnica

Виноград в банке


Виноград в банке
30 минут
Порций: 10

Заготавливать ягоды в виде пастилы мы научились еще в далекой древности. Уже тогда их польза была очевидна, а фруктовая сладость долгое время считалась единственным десертом. Годы идут, но традиция остается неизменной: сохранить как можно больше летних продуктов, чтобы использовать их яркий вкус в другое время года.




Ранее мы говорили, что виноград — самая сладкая ягода. Стакан кишмиша содержит не менее 30 г сахара, а это больше, чем одна столовая ложка. Вот почему им рекомендуют заменять привычные сладости. Мы подскажем рецепт конфет из винограда, которые будут храниться до следующего сезона.

Ингредиенты




Виноград белый


6 кг





Вода


6 л





Сахар


1 кг


Приготовление


  1. Промойте виноград и переберите все ягоды, удаляя подпорченные. Затем отделите их от черенков, сложите в таз и снова промойте под проточной водой.

  2. Банки простерелизуйте в кипятке и сложите в них виноград.

  3. Готовим сироп. Разогрейте воду, добавьте сахар и кипятите в течение 5 минут до полного его растворения. Залейте ягоды сиропом, закрутите банки стерильными крышками и обмотайте их полотенцами. Держите так 3 часа, после чего снимите полотенца и спрячьте банки в темное прохладное место.

Приготовив консервированный виноград таким образом, вы сохраните его сок. Если просто заморозить эту ягоду, она станет кислой и утратит свою упругую структуру. К тому же виноград в сахаре — первоклассное украшение для тортов, мороженого, открытых пирогов, фруктовых салатов и пирожных. Из оставшегося сиропа можно сделать виноградный напиток, разбавив его водой в соотношении 1 : 3.



Tags: виноград, заготовки, кулинария
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Выгодные условия от Marathonbet

    Наша бренная жизнь полна и слабостей, и страстей. Благодаря этому, на протяжении всей нашей истории, у человечества так сильна тяга к азарту. И кто…

  • Как повысить аппетит - самые действенные способы

    Давайте разбираться, что же такое аппетит или его отсутствие. Аппетит – универсальная физическая реакция нашего организма, которая…

  • Как правильно пить текилу?

    Популярнейший во всем мире мексиканский напиток под названием текила производят путем ферментации и дистилляции сока сердцевины тропического…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments