marya_iskysnica (marya_iskysnica) wrote,
marya_iskysnica
marya_iskysnica

Category:

Лепешки «Шелпек»


Лепешки «Шелпек»
10 минут
Порций: 7

Вы когда-то слышали о лепешках «Шелпек»? Это обжаренные в масле круглые мучные изделия. Румяные лепешки — гордость казахской национальной кухни. Их готовили еще 100 лет назад солнцепоклонники, именно поэтому традиционная форма угощения — круг. Сегодня рецептов лепешек не сосчитать, ведь каждая хозяйка добавляет в блюдо что-то особенное от себя.




Мы поделимся с вами способом приготовления лепешек «Шелпек» на воде. Для такого рецепта вам понадобится всего 3 ингредиента и совсем немного времени для обжаривания. Эти лепешки великолепно дополнят любое второе блюдо, а также послужат отличной закуской к чаю. Приготовьте и насладитесь.

Ингредиенты




Пшеничная мука


500 г





Вода


200–220 мл





Соль


1 ч. л.





Подсолнечное масло


по вкусу


Приготовление


  1. Подогретую воду смешайте с солью до растворения. В глубокой посуде смешайте полученную жидкость с мукой, тщательно замесите тесто и оставьте его в теплом месте на 30 минут.

  2. Настоявшуюся массу хорошенько обомните и разделите на 7–9 частей. Скатайте из кусочков теста шарики, накройте их пищевой пленкой или чистым кухонным полотенцем и оставьте еще на 10–20 минут. лепешки шелпек

  3. Раскатайте шарики теста тонким пластом. Обжаривайте каждую лепешку с двух сторон до золотистости, переворачивая вилками в одном направлении по 5–7 раз. лепешки шелпек лепешки шелпек

Поздравляем, золотистые лепешки готовы! Чтобы убрать лишний жир, прослоите их бумажными полотенцами. Можете использовать лепешки для чего угодно: для приготовления закусочных рулетиков, десертов, как дополнение к любимым первым и вторым блюдам.



Tags: кулинария, хлеб
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments