marya_iskysnica (marya_iskysnica) wrote,
marya_iskysnica
marya_iskysnica

Category:

Йогуртовая пастила


Йогуртовая пастила
200 минут
Порций: 8

Мы предлагаем побаловать себя и домашних потрясающим лакомством — ароматнейшей пастилой на основе йогурта с бананово-ягодным пюре. Бананы кладем для большей вязкости и для сладости, конечно!




Чтобы не перебить нежный вкус йогурта, доля ягод не должна превышать 30–40 % его объема. В этом рецепте легко переборщить с сахаром, обычно хватает сладости бананов и ягод. Для начала добавьте чайную ложку и попробуйте.

Учтите, что для пастилы йогурт нужно брать густой (который едят ложкой ), питьевой не подойдет: лакомство будет сушиться слишком долго.

Сушить пастилу удобно и в электросушилке для овощей и фруктов, но только если в комплектации прибора предусмотрены специальные поддоны. В противном случае круги-подложки придется вырезать из пергамента.

Ингредиенты




Йогурт


600 г





Ягоды


200 г





Банан


2 шт.





Сахар


по вкусу





Грецкие орехи


по вкусу


Приготовление


  1. Йогурт, бананы и ягоды и сахар взбейте с помощью блендера в однородную массу, добавьте сахар и снова взбейте. йогуртовая пастила

  2. На дно противня постелите пергамент, чтобы получились бортики. Вылейте йогуртово-фруктовое пюре (толщина слоя 5–6 мм), по желанию посыпьте измельченными орехами или кусочками ягод. йогуртовая пастила

  3. Сушите пастилу при температуре 70–100 градусов в течение 2-–3 часов примерно в 3 подхода. Если в духовке нет режима конвекции, оставляйте дверцу приоткрытой. По истечении 2-3 часов, духовку выключайте и оставляйте пастилу остывать, затем процедуру повторите.

  4. Готовая пастила легко отстает от бумаги. Нарежьте ее полосками или треугольниками, сверните трубочкой, сложите в контейнер. Продукт прекрасно хранится в холодильнике несколько месяцев. йогуртовая пастила

Сушка пастилы во многом процесс творческий: нет строгих пропорций в ингредиентах и четко установленных временных рамок. Всё зависит от толщины слоя и того, какой степени просушки вы хотите добиться.



Tags: йогурт, кулинария, фрукты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments