marya_iskysnica (marya_iskysnica) wrote,
marya_iskysnica
marya_iskysnica

Category:

Жареные баклажаны "Как грибы"

Фото к рецепту: Жареные баклажаны "Как грибы"
4 порции по 180 ККал
1 час 30 мин (ваши 20 мин)
Елена Пузанова  автор

Невероятная закуска из жареных баклажанов. По вкусу не отличишь от настоящих грибов. Делаются баклажаны "как грибы" просто, но получается очень вкусно.

Продукты (на 4 порции)
Баклажаны - 4 шт.
Яйца - 2 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Приправа (бульон грибной) - 1 ч.л.
Масло растительное - для жарки
Майонез (для подачи) - по вкусу
Лук зеленый (для подачи) - по вкусу
Пошаговый фото рецептЖареные баклажаны "Как грибы"
Фото приготовления рецепта: Жареные баклажаны "Как грибы" - шаг №1

Подготовить ингредиенты для жареных баклажанов.

Фото приготовления рецепта: Жареные баклажаны "Как грибы" - шаг №2

Как приготовить жареные баклажаны "Как грибы":

Почистить и порезать баклажаны небольшими кубиками.

Фото приготовления рецепта: Жареные баклажаны "Как грибы" - шаг №3

Выложить баклажаны в миску. Яйца взбить до однородной массы.

Фото приготовления рецепта: Жареные баклажаны "Как грибы" - шаг №4

Яйца добавить к баклажанам. Хорошо перемешать. Накрыть крышкой и оставить на час. В течение этого часа баклажаны несколько раз перемешивать.

Фото приготовления рецепта: Жареные баклажаны "Как грибы" - шаг №5

На сковороде с разогретым растительным маслом обжарить баклажаны, помешивая.

Фото приготовления рецепта: Жареные баклажаны "Как грибы" - шаг №6

Нарезать лук мелкими кубиками.

Фото приготовления рецепта: Жареные баклажаны "Как грибы" - шаг №7

Добавить к баклажанам лук, перемешать.

Фото приготовления рецепта: Жареные баклажаны "Как грибы" - шаг №8

Когда баклажаны хорошо поджарятся, добавить приправу. Перемешать. Готовить баклажаны с луком еще 5 минут.

Фото приготовления рецепта: Жареные баклажаны "Как грибы" - шаг №9

Жареные баклажаны "Как грибы" готовы. Выложить на тарелку и подавать к столу.

Фото приготовления рецепта: Жареные баклажаны "Как грибы" - шаг №10

Сверху можно добавить немного майонеза и присыпать нарезанным зеленым луком.
Приятного аппетита!

Tags: баклажаны, вкусно, рецепт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments