marya_iskysnica (marya_iskysnica) wrote,
marya_iskysnica
marya_iskysnica

Французский сыр в домашних условиях


Французский сыр в домашних условиях
45 минут
Порций: 4

Запасы кальция в организме нужно пополнять постоянно, ведь от этого зависит наше здоровье. Он содержится во многих продуктах, но большинство людей ассоциируют с этим микроэлементом молочную продукцию. Безусловно, в твороге, молоке есть кальций, особенно его много в твердых сырах.




Но зачастую твердые сыры стоят недешево в супермаркетах, не говоря уже о заграничных деликатесах. Как же быть? Мы подготовили простой рецепт домашнего французского сыра, который по вкусу не уступает магазинным. Всего несколько ингредиентов, немного времени — и полезное блюдо готово.

Ингредиенты




Творог


500 г





Молоко


500 г





Яйцо


1 шт.





Сода


0,5 ч. л.





Сливочное масло


50 г





Соль


по вкусу


Приготовление


  1. Смешайте в кастрюле творог (9-процентной жирности) и молоко (3,5 % жирности). Поставьте на огонь, доведите до кипения, постоянно помешивая. Потом на медленном огне продолжайте варить и помешивать.

  2. Когда молоко свернется, опрокиньте творожную массу в сито с марлей.

  3. После того, как сыворотка стечет, добавьте в густую часть соду, масло, яйцо и поставьте на медленный огонь.

  4. Варите 5 минут, постоянно помешивая. Снимите с огня и переложите в специально подготовленную форму. Форму можно застелить марлей, чтобы потом легко вынуть сыр.

  5. Отправьте сыр на ночь в холодильник. Утром он готов к употреблению. Французский сыр в домашних условиях

Его можно добавлять в салаты, делать бутерброды, закуски, а можно просто с чаем и мёдом употреблять. Нежный вкус и ненавязчивый аромат сыра покорят любого гурмана. Когда творог залежался в холодильнике, не выкидывайте его, а приготовьте блюдо, которое с удовольствием съедят ваши родные. Дети любят есть такой сыр с вареньем или с джемом.



Tags: кулинария, сыр, творог
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments