?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Гречневая каша с гуляшом
90 минут
Порций: 6

Гуляш — великолепное блюдо, которое пришло к нам из колоритной Венгрии. Традиционно так называли наваристый суп с обжаренной говядиной. Мы же, когда слышим слово «гуляш», представляем мясо без костей, приготовленное в подливе. Рецептов этого блюда не сосчитать, поскольку каждая хозяйка добавляет в него что-то от себя.




Сегодня мы порадуем вас еще одним интересным вариантом приготовления гуляша. Подавать его будем с аппетитной гречневой кашей, смешанной с обжаренными овощами. Такое превосходное сочетание превратит в праздник любой прием пищи. Готовьте и получайте удовольствие!

Ингредиенты




Гречка


1,5 стак.





Консервированная кукуруза


100 г





Болгарский перец


1 шт.





Перец чили


1 шт.





Говядина


500 г





Говяжий бульон


2,5 стак.





Сметана


0,5 стак.





Лук


1 шт.





Морковь


4 шт.





Пшеничная мука


2 ст. л.





Подсолнечное масло


по вкусу





Паприка


по вкусу





Лавровый лист


по вкусу





Тмин


по вкусу





Соль


по вкусу





Черный перец (молотый)


по вкусу


Приготовление


  1. Вымойте и обсушите мясо, нарежьте его небольшими кусками, поместите в казанок, поперчите его и обжарьте на подсолнечном масле до появления румяной корочки.

  2. Залейте мясо 2 стаканам бульона и тушите в течение 30 минут под крышкой. Очистите, измельчите и пассеруйте лук. В глубокой посуде смешайте муку с оставшимся бульоном, добавьте смесь в сковороду с луком, хорошенько всё перемешайте и через пару минут снимите сковороду с огня.

  3. Очистите, нарежьте кружочками и обжарьте морковь. В казанок с мясом добавьте сметану, лук, морковь, тмин, паприку, соль и черный молотый перец, тщательно всё перемешайте. Поместите в кастрюлю лавровые листья и тушите мясо на медленном огне под крышкой до готовности.

  4. Приготовьте гречневую кашу. Вымойте, очистите и мелко нарежьте болгарский перец, измельчите перец чили. Обжаривайте их в сковороде на подсолнечном масле с кукурузой до тех пор, пока перец не станет мягким.

  5. Готовую гречневую кашу смешайте с обжаренными овощами, выложите на блюдо и украсьте гуляшом.

Поздравляем, сытный гуляш с гречневой кашей готов! Подавайте блюдо с салатом из свежих овощей.



Recent Posts from This Journal

Profile

marya_iskysnica
marya_iskysnica

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Статистика

Powered by LiveJournal.com
Designed by Katy Towell