marya_iskysnica (marya_iskysnica) wrote,
marya_iskysnica
marya_iskysnica

Варенье «Яблочный мёд»


Варенье «Яблочный мёд»
60 минут
Порций: 10

Дорогие читатели, поздравляем вас! Мы нашли еще одну возможность не выбрасывать то, от чего, казалось бы, толку уже не будет. Речь идет о мелких примятых яблоках. Заметьте: примятых, но не подгнивших. Предлагаем приготовить из них необычное варенье «Яблочный мёд»!




Когда варенье полностью остывает, становится похожим на тягучий мёд или мармелад. Всё благодаря высокому содержанию в яблоках пектина — желирующего вещества, часто используемого в кулинарии для придания большей густоты вареньям или джемам. Особенно много пектина в яблочной кожуре, которую мы стратегически удалять не будем.

Ингредиенты




Яблоко


2.5 кг





Сахар


1 кг





Лимонная кислота


0,5 ч. л.


Приготовление


  1. Мытые яблоки разрежьте на четвертинки. Кожуру и сердцевину удалять не нужно. Сложите в таз и влейте воды столько, чтобы она едва покрыла яблоки. Доведите до кипения и варите на небольшом огне, пока фрукты не разварятся.

  2. Откиньте яблоки на дуршлаг. Когда весь сок стечет, отожмите гущу через сито или сложенную вдвое марлю.

  3. Добавьте сахар, лимонную кислоту, перемешайте. Верните таз на огонь, уварите до густоты сиропа, затем разлейте по стерилизованным банкам. яблочный мёд

Помимо такого варенья, мелкие яблоки можно пустить на сидр, из них же готовят полезнейший яблочный уксус.



Tags: варенье, кулинария, яблоки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments