marya_iskysnica (marya_iskysnica) wrote,
marya_iskysnica
marya_iskysnica

Немного о голубцах




В семье у меня большая проблема - у мужа аллергия на рис, а голубцы и фаршированные перцы, мы, уж очень любим. Пришлось выходить из положения  так -придумать новый фарш.

Будет актуально, для тех,у кого схожие проблемы, ну и для тех, кто любит голубцы.

В сезон очень рекомендую использовать листья ранней капусты, они очень нежные, ну а зимой, выхода нет - позднюю.

И так, начнем.

Для фарша я беру часть свиной грудинки и часть говядины (для студня), пропорции можете взять любые, на Ваш вкус.

Мясо перемалываем на мясорубке, добавляем в фарш среднюю тертую морковь (обязательно на крупной терке), режем хорошую головку лука, пару долек чеснока (мелко нарезанного) и большой пучок зелени, я использую петрушку и укроп.

Затем фарш солим по вкусу и я, щедро добавляю свежемолотый в ступке перец (аромат, скажу я Вам - бесподобный). Все тщательно перемешиваем и даем немного настояться.

Пока наш фарш отдыхает, займемся капустой. Если она молода и свежа, времени это много не займет. В кастрюлю, с кипящей водой, выкладываем наш вилок с воткнутой столовой вилкой в кочерыжку. Листики, достаточно скоро начнут менять цвет, тогда ножом, обрезаем их у основания  и так раздеваем капусту на то количество листьев, сколько голубцов Вы будете заворачивать.

Вот, собственно и все приготовления.

Теперь сам процесс. Берем то количество фарша, которое позволит нам комфортно завернуть  капустный лист в рулет, заворачиваем. Когда все готово, укладываем в гусятницу, вог, глубокую сковороду (у кого что есть или кто к чему привык) очень плотно наши голубцы. После этого готовим заливку из томатной пасты , воды, соли и сахара. Можно использовать томатный сок, в этом случае, только солим и сахарим по своему вкусу.




Голубцы заливаем так, чтобы они едва были покрыты. Ставим на плиту, даем закипеть и закрываем плотно крышкой и убавляем огонь до минимума. Я тушу где то 1ч 20 мин.

Выключаем, посыпаем свежей зеленью, опять же на Ваш вкус. Подаем горячими со сметаной.

Надеюсь, Вам понравиться!

Всем приятного аппетита!

Tags: голубцы, кулинария
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments