marya_iskysnica (marya_iskysnica) wrote,
marya_iskysnica
marya_iskysnica

Тяпничка, или Под горячительное надо готовить холодительное...




Делается это так.

Берём огурцы с мелкими мягкими семечками, типа Лебела, что ли... или обычные, но тогда удаляем сердцевину ложечкой... обрубаем жопки и тонко настругиваем повдоль в литровую банку слоями с мелко нарезаным перчиком чили (без семян) или сладким болгарским и любимой травкой (например, мелко накрошеной петрушкой), солим-сахарим, добавляем сок половинки лимона или просто ст.ложку яблочного/винного уксуса, 3 раздавленых крупно зубчика чеснока и пару минут активно трясём банку, чтоб всё перемешалось и огурцы дали сок... Убираем в холодильник, периодически проверяем, встряхивая и переворачивая, для равномерности пропитки рассолом. Через 2-3-4 часа достаём, чуть сбрызиваем оливковым маслом и посыпаем семенами кунжута. Всё.
















P.S. На 0.85-1л уйдёт чайная ложка соли, столько же сахара, ст.ложка уксуса или лимонного сока, 2-3 зубчика чеснока. Перцы - чили и/или сладкий - по желанию. Как и травки, впрочем. В этот раз присутствовали: петрушка/кинза, руккола, укроп и фиолетовый базилик по паре веточек каждый. Огурцов средних - штук 3-5.

Вечером сделали - утром салат готов. Утром сделали - в пятницу вечером есть чем закусить ту самую, холодненькую, запотевшую... )))

Всем приятного! ))

P.P.S. Рассол не сливаем!!! Он у нас еще в солянку пойдёт на утро... )

Tags: кулинария, огурцы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments