marya_iskysnica (marya_iskysnica) wrote,
marya_iskysnica
marya_iskysnica

Category:

Тавранчук


Тавранчук
150 минут
Порций: 4

Таганчук, или тавранчук, — блюдо старинное. Его готовили в печи, в горшке на специальной подставке — таганке, от которой и пошло название. Мясо томится несколько часов, впитывая в себя ароматы специй и соуса, получается в итоге нежным с насыщенным пряным вкусом.




Мы предлагаем использовать куриные бедра, но в целом для блюда подойдет любое мясо или рыба. Важно помнить, что свинина или говядина готовится дольше, чем курица или рыба. Если вы готовите рыбу, можете добавить полстакана молока, для остального мяса никакой дополнительной жидкости не нужно.

Ингредиенты




Куриное бедро


7–8 шт.





Лук


2 шт.





Лавровый лист


1 шт.





Сметана


200 мл





Пшеничная мука


3 ст. л.





Горчица


2 ст. л.





Соль


по вкусу





Черный перец (молотый)


по вкусу


Приготовление


  1. Нарежьте лук кубиками и выложите на дно горшка. Посыпьте перцем, добавьте лавровый лист. Тавранчук

  2. Плотно уложите бедрышки. Накройте крышкой и готовьте 1,5–2 часа при 100 градусах. Уберите лишний жир. Тавранчук

  3. Обжарьте муку до появления легкого орехового аромата, добавьте сметану. Когда она подтает, добавьте горчицу, измельченный чеснок и специи, посолите. Залейте в горшочек и томите еще полчаса. Тавранчук Тавранчук Тавранчук

Готовые бедрышки подавайте с отварной гречкой или другой кашей.



Tags: закуски, кулинария, курица
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments