? ?

Previous Entry | Next Entry

Тавранчук


Тавранчук
150 минут
Порций: 4

Таганчук, или тавранчук, — блюдо старинное. Его готовили в печи, в горшке на специальной подставке — таганке, от которой и пошло название. Мясо томится несколько часов, впитывая в себя ароматы специй и соуса, получается в итоге нежным с насыщенным пряным вкусом.




Мы предлагаем использовать куриные бедра, но в целом для блюда подойдет любое мясо или рыба. Важно помнить, что свинина или говядина готовится дольше, чем курица или рыба. Если вы готовите рыбу, можете добавить полстакана молока, для остального мяса никакой дополнительной жидкости не нужно.

Ингредиенты




Куриное бедро


7–8 шт.





Лук


2 шт.





Лавровый лист


1 шт.





Сметана


200 мл





Пшеничная мука


3 ст. л.





Горчица


2 ст. л.





Соль


по вкусу





Черный перец (молотый)


по вкусу


Приготовление


  1. Нарежьте лук кубиками и выложите на дно горшка. Посыпьте перцем, добавьте лавровый лист. Тавранчук

  2. Плотно уложите бедрышки. Накройте крышкой и готовьте 1,5–2 часа при 100 градусах. Уберите лишний жир. Тавранчук

  3. Обжарьте муку до появления легкого орехового аромата, добавьте сметану. Когда она подтает, добавьте горчицу, измельченный чеснок и специи, посолите. Залейте в горшочек и томите еще полчаса. Тавранчук Тавранчук Тавранчук

Готовые бедрышки подавайте с отварной гречкой или другой кашей.



Recent Posts from This Journal

Profile

marya_iskysnica
marya_iskysnica

Latest Month

December 2021
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Статистика

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Katy Towell