marya_iskysnica (marya_iskysnica) wrote,
marya_iskysnica
marya_iskysnica

Category:

Домашние овсяные печенюшки




Не знаю, как Вы, а я с детства люблю овсяное печенье, но к сожалению, такого, как в древние времена уже не купишь, хотя выбор большой, по этому делаю его сама, тем более - это совсем не сложно.

Представляю на Ваш суд простой рецепт вкуснющего домашнего овсяного печенья.

Нам понадобиться:

сливочное масло - 100 г

сахар - 1 стакан

яйца - 2 шт

мука - 1 стакан

овсяные хлопья - 1 стакан

орехи и цукаты - на ваш вкус

И так, начнем.

Сливочное масло вместе с сахаром выкладываем в миску и разминаем. Затем вход идет миксер для смешивания продуктов в однородную массу, затем черед яиц, все опять тщательно перемешиваем.

Добавляем в полученную массу стакан хлопьев, перемешиваем. И самое приятное - начинка. Ваша фантазия здесь безгранична (орехи, изюм, курага - ну Вы, поняли, кто что любит). В общей сложности около 2 стаканов. Перемешиваем.

И последнее - добавляем муку.

Из полученной массы делаем небольшие шарики, обваливаем в муке и придаем форму печенюшечек. Выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой и смазанной сливочным маслом. выпекаем при 200 градусах в течении 15-20 минут, в зависимости от Вашей духовки.

Вот и все, надеюсь Вам и Вашим деткам или внукам, у кого они есть, понравиться!

Приятного всем аппетита!

Tags: выпечка, кулинария, овсяное печенье
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments