marya_iskysnica (marya_iskysnica) wrote,
marya_iskysnica
marya_iskysnica

Category:

Торт «Спартак»


Торт «Спартак»
40 минут
Порций: 8

Если открыть меню любого уважающего себя заведения, в нём можно найти сразу несколько вариантов десертов, от новомодных до традиционных. Но что бы ни предлагал шеф-повар, одна позиция остается неизменной — шоколадный торт. Но, как говорят, совершенство в простоте. Так и торт «Спартак» — простой, но с совершенным вкусом.




Не просто шоколадный, а шоколадно-медовый десерт. Когда я вижу фото такого торта, мне кажется, что приготовить его очень сложно. Но этот рецепт меняет стереотипы: один корж, простой крем, вместо многокомпонентного украшения — шоколад. Приготовить может каждый, и вы попробуйте.

Ингредиенты




Пшеничная мука


130 г





Яйцо


3 шт.





Какао-порошок


20 г





Сахар


100 г





Разрыхлитель


2 ч. л.





Мёд


2 ст. л.





Сгущенное молоко вареное


350 г





Сливочное масло


150 г





Черный шоколад


50 г


Приготовление


  1. Взбивайте яйца с сахаром в течение 10 минут до белой пены. Добавьте жидкий мёд, продолжая взбивать массу. яйца с сахаром

  2. Отдельно соедините какао-порошок и пшеничную муку. Добавьте разрыхлитель. Тщательно перемешайте. мука с какао

  3. Аккуратно влейте яичную смесь в сухую. Взбивайте до однородности. шоколадное тесто

  4. Смажьте противень небольшим количество масла. Перелейте в него тесто. Выпекайте 12 минут при температуре 180 °С. тесто на противне

  5. Пока тесто в духовке, смешайте сгущенку с размягченным маслом до однородности. крем из сгущенки

  6. Когда бисквит остынет, разрежьте его на четыре части. Смазывая каждый слой, бока и верх кремом, соберите торт. Отправьте в холодильник на 60 минут. Украсьте тертым шоколадом. Отправьте в холодильник на 4 часа. шоколадный торт спартак

В то время когда в большинстве случаев коржи надо еще и пропитывать, эти идеальны и без сладких сиропов. Торт получается ну очень вкусным. Всегда можно удвоить количество ингредиентов и испечь два больших коржа, чтобы торт был еще пышнее.



Tags: выпечка, какао, кулинария, мед, торт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments