marya_iskysnica (marya_iskysnica) wrote,
marya_iskysnica
marya_iskysnica

Малиновые пирожные


Малиновые пирожные
50 минут
Порций: 8

Спешим поделиться рецептом вкуснейших бисквитных пирожных с замороженной или свежей малиной. Только представьте себе сочетание мягкого шоколадного коржа со сливочно-ягодным легким кремом! Мимо такого десерта сложно пройти.




Приготовить такие пирожные весьма просто: основа выпекается из заливного теста, затем разрезается пополам. С кремом также никаких хлопот: пока корж томится в духовке, вы быстро подготовите сладкий мусс.

Ингредиенты




Сливочное масло


300 г





Сахар


380 г





Яйцо


5 шт.





Пшеничная мука


300 г





Разрыхлитель


2 ч. л.





Молочный шоколад


100 г





Малина


500 г





Желатин


8 г





Вода


0,5 стак.





Сливки


550 мл





Ванильный сахар


5 г


Приготовление


  1. В сотейнике растопите шоколад.

  2. С помощь миксера смешайте яйца, размягченное сливочное масло и 300 г сахара.

  3. Добавьте в смесь просеянную муку с разлыхлителем и шоколад. Получившееся тесто вылейте на застеленный пергаментом противень и отправьте в разогретую до 175 градусов духовку на 15 минут.

  4. Малину пюрируйте в блендере, 400 мл жирных сливок взбейте с 80 г сахара, желатин растворите в горячей воде, оставьте на 15 минут. Затем смешайте все подготовленные компоненты с помощью миксера.

  5. Остывший корж разделите на две части поперек. Один корж смажьте малиновым муссом, накройте сверху вторым.

  6. Оставшиеся сливки взбейте с ванильным сахаром и покройте ними верхний корж, разрежьте пирог на квадраты, отправьте получившиеся пирожные в холодильник на пару часов. Готово!

Перед подачей украсьте малиновый десерт цельными ягодками, присыпьте кокосовой стружкой, какао-порошком или тертым шоколадом.



Tags: выпечка, десерт, кулинария, малина, пирожные, шоколад
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment