Приготовить такие пирожные весьма просто: основа выпекается из заливного теста, затем разрезается пополам. С кремом также никаких хлопот: пока корж томится в духовке, вы быстро подготовите сладкий мусс.
Ингредиенты
Сливочное масло
300 г
Сахар
380 г
Яйцо
5 шт.
Пшеничная мука
300 г
Разрыхлитель
2 ч. л.
Молочный шоколад
100 г
Малина
500 г
Желатин
8 г
Вода
0,5 стак.
Сливки
550 мл
Ванильный сахар
5 г
Приготовление
- В сотейнике растопите шоколад.
- С помощь миксера смешайте яйца, размягченное сливочное масло и 300 г сахара.
- Добавьте в смесь просеянную муку с разлыхлителем и шоколад. Получившееся тесто вылейте на застеленный пергаментом противень и отправьте в разогретую до 175 градусов духовку на 15 минут.
- Малину пюрируйте в блендере, 400 мл жирных сливок взбейте с 80 г сахара, желатин растворите в горячей воде, оставьте на 15 минут. Затем смешайте все подготовленные компоненты с помощью миксера.
- Остывший корж разделите на две части поперек. Один корж смажьте малиновым муссом, накройте сверху вторым.
- Оставшиеся сливки взбейте с ванильным сахаром и покройте ними верхний корж, разрежьте пирог на квадраты, отправьте получившиеся пирожные в холодильник на пару часов. Готово!
Перед подачей украсьте малиновый десерт цельными ягодками, присыпьте кокосовой стружкой, какао-порошком или тертым шоколадом.