marya_iskysnica (marya_iskysnica) wrote,
marya_iskysnica
marya_iskysnica

Домашний кетчуп из томатной пасты


Домашний кетчуп из томатной пасты
15 минут
Порций: 10

А вы знаете, что вовсе не американцы первыми приготовили кетчуп? Предка современного соуса привезли в Англию в XVII веке из Китая. Состоял он из рассола засоленной рыбы, самой рыбы, а также орехов, грибов, фасоли, чеснока и вина. Эту гремучую смесь много раз видоизменяли, адаптируя под вкусовые привычки европейцев. А уже в начале XIX века в кулинарных книгах американских поваров появился соус на основе помидоров.




Необычный и однозначно приятный вкус кетчупа нравился людям настолько, что промышленники, Генри Хайнц в частности, просто не могли упустить возможность поставить производство соуса на поток.

Ингредиенты




Томатная паста


400 г





Пшеничная мука


1 ст. л.





Вода


0,5 стак.





Сахар


3 ст. л.





Уксус


60 мл





Чеснок


2 зуб.





Кориандр


1 ч. л.





Соль


1,5 ч. л.





Базилик


1 ч. л.





Тимьян


0,5 ч. л.





Горчица


1 ч. л.


Приготовление


  1. В небольшой плошке смешайте холодную воду с мукой, чтобы не осталось комков. Поставьте емкость на огонь, влейте уксус, добавьте соль, сахар, измельченный чеснок, травы и специи. Помешивая, доведите до консистенции жидкой сметаны.

  2. Добавьте томатную пасту, тщательно перемешайте, дождитесь момента кипения и сразу же снимите с огня. Перелейте кетчуп в банку или контейнер с крышкой. домашний кетчуп из томатной пасты

Без лишнего сахара и консервантов — такого не купишь в супермаркете. Храните кетчуп в холодильнике. А чем дольше он там простоит, тем вкуснее получится. Нет необходимости готовить такой кетчуп впрок, так как ингредиенты для него доступны в любое время года.



Tags: кетчуп, кулинария
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments