marya_iskysnica (marya_iskysnica) wrote,
marya_iskysnica
marya_iskysnica

Category:

Пирог с лимонной начинкой

Пирог с лимонной начинкой
Десерты
100 минут
Легко
Порций: 6

Нельзя быть равнодушным к лимонной выпечке. Выраженный аромат цитруса, кислинка и хрустящая корочка пирога, который «Со Вкусом» предлагает вам сегодня приготовить, влюбят вас в эту выпечку раз и навсегда.

Этот пирог готовится довольно быстро и просто, а эмоций вызывает массу. Попробуйте сделать сказочно вкусное лимонное лакомство из песочного теста для своей семьи на десерт!

Ингредиенты




Пшеничная мука


5 стак.





Сливочное масло


300 г





Подсолнечное масло


3 ст. л.





Вода


0,5 стак.





Яйцо


2 шт.





Лимон


2 шт.





Сахар


1 стак.


Приготовление


  1. Промойте лимоны и положите их в кипящую воду. Проварите минут 5–7, достаньте и остудите. Натрите цитрусы на терке или измельчите в блендере. 75 г сливочного масла растопите и остудите, после чего смешайте с лимонной массой. Затем добавьте яйцо и сахар. Тщательно перемешайте.

  2. Оставшееся масло нарежьте небольшими кусочками. В большую миску высыпьте муку, выложите на нее сливочное масло и разотрите в крошку. Постепенно подливайте растительное масло и полстакана ледяной воды. Замесите тесто, заверните его в пищевую пленку и отправьте в холодильник на полчаса.

  3. Застелите противень пергаментом. Тесто разделите на 2 части и раскатайте оба куска в пласты. Один пласт положите на противень и размажьте по нему начинку, оставляя края свободными.

  4. Сверху положите второй пласт и защипайте края, чтобы начинка осталась внутри пирога. Смажьте пирог взбитым яйцом и сделайте дырочки для выхода пара.

  5. Отправьте пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут.

Приготовьте этот лимонный десерт для своих близких и расскажите о нём друзьям!
Tags: выпечка, десерт, пирог
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments