marya_iskysnica (marya_iskysnica) wrote,
marya_iskysnica
marya_iskysnica

Куриная запеканка «Осенний вальс»


Куриная запеканка «Осенний вальс»
45 минут
Порций: 6

Эту запеканку можно подавать хоть каждый день, хоть к приходу гостей. Готовится легко, а вкус изысканный, действительно напоминает об осенней поре, когда яблоки падают с деревьев.




Мясо под сырной корочкой получается очень сочным и нежным, аромат стоит невероятный!

Ингредиенты




Куриное филе


500 г





Яблоко


3 шт.





Помидор


2 шт.





Твердый сыр


150 г





Перец душистый


1 щеп.





Паприка


1 щеп.





Чесночный порошок


1 щеп.





Майонез


50 г





Соль


1 ч. л.





Лимонный сок


1 ч. л.





Оливковое масло


1 ст. л.





Лук


2 шт.


Приготовление


  1. Нарежьте куриное филе небольшими кусочками, можно слегка отбить. Замаринуйте мясо в специях и соли.

  2. Вымойте яблоки (выбирайте кислые сорта), лук (лучше синий) и помидоры. Натрите яблоки на терке и слегка сбрызните лимонным соком. Нарежьте лук полукольцами, а помидоры — кольцами.

  3. Смажьте форму для запекания оливковым маслом (силиконовую можете не смазывать вообще, я делаю порционно в формочках для кексов).

  4. Выкладывайте продукты в таком порядке: половина филе с половиной лука (можно добавить кусочки болгарского перца), натертые яблоки, опять филе с луком, помидоры. Смажьте все майонезом (можно заменить слегка подсоленной сметаной) и посыпьте тертым сыром.

  5. Запекайте при 180 градусах 20 минут и 5 минут при 200 градусах.

Вкусно с разными гарнирами — например, с макаронами или с запеченным картофелем.



Tags: кулинария, курица, сыр, яблоки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Открытки со странными словами, значение которых знают не все

    Есть в русском языке слова общеупотребительные, а есть и такие, услышав которые растеряешься, - о чём же идёт речь. В нашем обзоре…

  • Импортные не поймут...

    Глупо спорить о том, что менталитет накладывает свой отпечаток на мировоззрение человека и на образ жизни. Поэтому некоторые шутки граждан одной…

  • «Чтоб я так жил»

    Сколько стоит кило сала, кто заливает итальянские спагетти украинским борщом, можно ли приготовить заливную рыбу у пивного ларька и почему…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments